12~18歳の中高生だけ!※1
中高生向け“学得コーク”プログラム第1弾

「スマホ自販機®」Wスタンププレゼント

3月20日(月)スタート!

友だちと楽しめるドリンクチケットプレゼント
4月6日(木)スタート!

2017年2月1日

コカ・コーラシステムは、コカ・コーラ社のスマートフォンアプリ「Coke ON」を活用し、全国の12~18歳の中学生・高校生を対象にドリンクチケットのプレゼントや「コカ・コーラ」製品購入時のWスタンプ付与を行う中高生向け“学得コーク”プログラムをこの春からスタートします。

自分用と友だち用のドリンクチケットをセットでプレゼント

キャンペーン第1弾は、春休みを迎える3月20日(月)からスタート。「Coke ON」アプリを利用して対応する「スマホ自販機®」と接続した状態でコカ・コーラ社製品を購入すると、通常1ポイントのところ2ポイント獲得できるWスタンププレゼントを実施します。5月31日(水)までのキャンペーン期間中なら何度購入してもWスタンプが付与されます。

さらに4月6日(木)からは進学・進級を祝して、「Coke ON」アプリからの応募者先着30万名様※2に、全国の「スマホ自販機®」で「コカ・コーラ」製品1本と無料で交換できるドリンクチケットをプレゼントします※3。ドリンクチケットは自分用と友だち用※1の2枚1セットで、友だち用チケットは相手のスマホの「Coke ON」アプリに送ってシェアできます。どちらのチケットも全国の「スマホ自販機®」で5月31日(水)24時までご使用いただけます。

※1 2017年3月20日(月)に満12~18歳の中学生・高校生で「Coke ON」アプリのユーザー(要事前ログイン)が対象です。
※2 19歳の誕生日まで応募可。
※3 応募に際し、スマホ自販機での製品購入は必要ありません。

中高生向け“学得コーク”プログラムは、「コカ・コーラ」の年間プログラムとして、2017年12月まで実施します。第2弾は期末試験応援企画として6月にスタート予定です。コカ・コーラシステムは本キャンペーンを通じて、「コカ・コーラ」のおいしさをより多くのティーンに伝えるとともに、友だちとの絆を深めることで大切な学生生活をより充実させる力になりたいと考えています。

中高生向け“学得コーク”プログラム第1弾 実施概要

名  称  :  中高生向け“学得コーク”プログラム
内  容  :  Coke ON」Wスタンププレゼント
Coke ON」ドリンクチケット(2枚セット)プレゼント
期  間  :  2017年3月20日(月)~5月31日(水)
Wスタンププレゼント:3月20日(月)~5月31日(水)
ドリンクチケットプレゼント:4月6日(木)~5月9日(火)配布終了
引き換えは5月31日(水)24時まで
対象製品  :  コカ・コーラ」、「コカ・コーラ ゼロ」、「コカ・コーラ ゼロカフェイン」、「コカ・コーラ プラス
告知方法  :  全国の「スマホ自販機®」、中高生の利用者が多いアプリ、SNSを通じて告知

Coke ON」と「スマホ自販機®」について

「Coke ON」は、これまでコカ・コーラ社が進化させてきたお客様へのサービスをさらに発展させることを目的とした、次世代のデジタルマーケティングプラットフォームです。iPhoneおよびAndroid向けに提供する専用のスマートフォンアプリを通じて、「買う」「飲む」「楽しむ」シーンにおいて、さまざまな新しいサービスを提供します。「スマホ自販機®」は、「Coke ON」に対応したコカ・コーラ社の自動販売機で、全国に10万台以上が設置されています(2016年11月30日時点)。

「Coke ON」のサービスのひとつであるロイヤリティプログラムでは、お客様が「Coke ON」アプリを利用して「スマホ自販機®」と接続した状態でコカ・コーラ社製品を購入すると、製品の種類やサイズに関わらず、通常1本につき1スタンプが獲得でき、15スタンプたまる毎に「スマホ自販機®」でお好きな製品1本と無料で交換できるドリンクチケットが獲得できます。また、音楽ストリーミングサービス「Spotify」とのパートナーシップにより、コカ・コーラ社の製品ブランド、オケージョン、時間帯に合った音楽を楽しめる「Coke ON ミュージック」のサービスも開始しています。