暑いほど当たる!
アクエリアス熱中症対策キャンペーン』

Coke ON」で「アクエリアス」が計25万本当たる!

7月18日(火)午前10時スタート!
Coke ON」アプリで応募して、しっかり熱中症対策!

2017年7月13日

コカ・コーラシステムは、「買う」「飲む」「楽しむ」のシーンにおいて、さまざまな新しいサービスを提供するスマートフォンアプリ「Coke ON」のサービスとして、2017年7月18日(火)~8月13日(日)の期間中、『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』を実施します。「Coke ON」を使って応募すると、暑いほど高い当選確率で「アクエリアス」製品1本と引き換えできるドリンクチケットが、抽選で計25万名様に当たります。ドリンクチケットは、全国の「スマホ自販機®」で引き換えが可能です。

『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』キービジュアル

例年7月に入ると、熱中症で救急搬送される人が急増します(2016年6月の搬送人員数3,558人→同7月18,671人※1)。さらに今年の夏は、猛暑のうえに残暑も厳しくなると予測されています。熱中症対策のポイントの一つは水分だけでなくミネラル※2までしっかりと補給することです。

コカ・コーラシステムは、『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』の実施により、カラダに必要な水分とミネラルをおいしく手軽に補える「アクエリアス」とともに、暑い時期に重要な熱中症対策をサポートします。

※1 出典:消防庁「平成28年の熱中症による救急搬送状況」(平成28年10月12日)
※2 ミネラルとはナトリウムのことです。

今年から初めて全国で開催!
「スマホ自販機®」(「Coke ON」対応自動販売機)で「アクエリアス」がもらえる

コカ・コーラシステムは昨年、熱中症対策をサポートするため、大阪市など西日本5都市で『猛暑日になるとアクエリアスもらえる!』キャンペーンを行い、予想を超える応募をいただきました。また、気温に連動して、スマートフォンを使って自動販売機から製品を受け取れる試みは日本初として注目を集めました。

今年の『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』は、エリアを全国に拡大し、7月18日(火)~8月13日(日)の期間中、「スマホ自販機®」で「アクエリアス」製品1本※3と引き換えできる「お試しドリンクチケット」を抽選で計25万名様にプレゼントします※4

※3 「アクエリアス 経口補水液」は対象外となります。
※4 予定数に達し次第終了となります。

暑いほど当たる!熱中症対策が求められるタイミングで「アクエリアス」をプレゼント

アクエリアス熱中症対策キャンペーン』では、昨年の『猛暑日になるとアクエリアスもらえる!』キャンペーンよりも気温連動性がさらに進化いたしました。参加ユーザーの現在地の気温に応じて当選確率が変動し、暑いほど当選確率が高くなることで、より熱中症対策が必要なシーンで多くの方に「アクエリアス」をプレゼントできるシステムに変わりました。

今すぐ「Coke ON」アプリをダウンロードしよう

アクエリアス熱中症対策キャンペーン』への応募は、「Coke ON」アプリユーザーが対象となります。応募は期間中、毎日行うことができ(1日1回まで)、当選できるのはお1人様1回のみです。当選した「お試しドリンクチケット」は全国の「スマホ自販機®」で、2017年8月22日(火)まで使用できます。

大チャンス画面画像(高解像度画像はこちら)
アクエリアス 500mlPET(高解像度画像はこちら)
アクエリアス ゼロ 500mlPET(高解像度画像はこちら)
アクエリアス クリアウォーター 500mlPET(高解像度画像はこちら)
アクエリアス ビタミン 500mlPET(高解像度画像はこちら)

<キャンペーン実施概要>

名  称 アクエリアス熱中症対策キャンペーン』
実施期間 2017年7月18日(火)10:00~8月13日(日)23:59
実施地域 全国
実施内容 Coke ON」アプリで実施する抽選(インスタントウィン)の当選者に、「スマホ自販機®」で「アクエリアス」製品1本と引き換えできる「お試しドリンクチケット」1枚をその場で提供(「お試しドリンクチケット」は2017年8月22日(火)まで使用可能)
参加資格 Coke ON」アプリのユーザー
参加方法 Coke ON」アプリのキャンペーンページで行う抽選に参加
対象製品 アクエリアス」「アクエリアス ゼロ」「アクエリアス クリアウォーター
アクエリアス ビタミン※5

※5 「アクエリアス」製品であっても、「スマホ自販機®」で販売していない製品や、売り切れまたは準備中の状態である場合は引き換えることができません。

<応募方法>※6

STEP 1 Coke ON」アプリを起動し、ニュース一覧から『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』のページにアクセスしてください。
STEP 2 Coke ON」アプリの位置情報サービスの利用をオンにしたうえで、キャンペーンページから位置情報の認証をしてください。お客様の現在地の気温に応じた当選確率のページに遷移します。
STEP 3 抽選に参加すると、その場で「当たり」または「残念」の結果が表示されます。

※6 ご応募に際しては、Coke ONアプリに「ログイン」してご利用いただく必要があります。ログイン方法については、「Coke ON」アプリ内のご案内またはよくある質問をご参照ください。

今なら2倍!『Wスタンプキャンペーン』実施中

『アクエリアス熱中症対策キャンペーン』の一環として、「Coke ON」アプリを使って全国の「スマホ自販機®」で「アクエリアス」などの対象製品※7を購入すると、スタンプを2倍プレゼントする『Wスタンプキャンペーン』を2017年8月31日(木)まで実施します※8

※7 対象製品は、日本コカ・コーラ社の350ml~600mlPET全製品です。
※8 ドリンクチケットで製品を引き換えた場合、スタンプは発行されません。