通常よりも1.3倍※1のコーヒー豆を贅沢に粗挽き
ジョージア微糖史上、最高のコク

ジョージア ザ・プレミアム 微糖

3月21日(月・祝)に全国で発売

2016年2月22日
 
 缶コーヒー市場売上本数シェアNo.1※2ブランド「ジョージア」は、ジョージア微糖史上最高※3のコクを実現したボトル缶コーヒー「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」を3月21日(月・祝)に全国で発売いたします。

 「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」は、ジョージア史上最高傑作として、豆、焙煎、抽出すべての工程にこだわり抜いた「ジョージア ザ・プレミアム」のシリーズ第2弾となる、プレミアム微糖ボトル缶コーヒーです。ブラジル産アラビカ豆最高等級に位置するコーヒー豆を中心にブレンドし、豆量も通常より30%多く※1使用するだけでなく、粗挽きにすることで雑味をなくし、コーヒー本来のコクを引き出しました。さらに、深い味わいのコーヒーのおいしさを引き立てるために、100%牛乳を使用し(粉乳不使用)、北海道産生クリームを加えることで、ジョージア微糖史上最高のコクを実現しました。

 「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」はジョージア微糖史上最高のコクとほどよい甘さで、自分へのご褒美にリッチな気分が味わえる缶コーヒーとして、すべての働く人たちを力強く応援するとともに、ユーザーの選択肢を広げ、缶コーヒー市場全体のさらなる活性化を目指してまいります。
main-key

「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」
(高解像度画像はこちら)
「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」キービジュアル
(高解像度画像はこちら)
※1  生豆換算の全豆量について、公正競争規約コーヒー規格下限値(5g/100g)比の1.3倍使用
※2  (株)インテージSRI調べ 缶コーヒー市場 2015年1月~12月累計 全国手売りチャネル計 ジョージアブランドシリーズ
※3  消費者調査により、87%の方に「今まで飲んだジョージア微糖製品よりコクがある」とご回答いただきました(コカ・コーラ調べ:東京、調査対象:男性20代-50代 150人)
 
■より強く、しっかりとしたコクがあるコーヒーへ
 弊社の調査によると、成長する微糖コーヒー市場において、お客様のニーズは「低カロリー、甘さ控えめ」の基本ニーズから「本格的な味わい」、「強い味わい」へと進化し、しっかりとしたコクを楽しめるコーヒーの味わいを求めていることがわかりました。「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」は、これまでジョージアが築きあげてきた缶コーヒーに関する知見・技術をベースに、豆、焙煎、抽出のすべてにこだわって、お客様が求める味わいを実現した、ジョージア微糖史上最高のコクが楽しめる微糖ボトル缶コーヒーです。

 
■金を基調に、“ジョージアの微糖”を象徴するグリーンに彩られたボトル缶パッケージ
 容器は缶コーヒー市場の中でも近年急速に成長しているボトル缶を採用しました。
ジョージア ザ・プレミアム」の第2弾製品として、シリーズ共通の金色をベースカラーに、パッケージ中央には金色のコーヒー豆を配して、コーヒーの香り立ちを表す側面の曲線も継承。40年間積み重ねてきたコーヒーへのこだわりを表現しています。また、ジョージア微糖製品の象徴としてグリーンを使用し、新たにキャップにもグリーンを採用、パッケージの一体感とともに店頭での視認性を向上させました。

 
■発売前に、いち早く“ジョージア微糖史上、最高のコク”を楽しめるプレゼントキャンペーンを実施
 Twitterで自身のフォロワーに対して、「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」について投稿すると、抽選で1万名様に3本セットの「ジョージア ザ・プレミアム 微糖」を発売日前にプレゼント。
【キャンペーン期間:2月22日(月)~3月6日(日)23:59】
 詳しくは、こちらをご確認ください⇒http://www.georgia.jp/premium_bito/

 
<製品概要>
製品名  :  ジョージア ザ・プレミアム 微糖
品名  :  コーヒー
原材料名  :  牛乳、コーヒー、砂糖、クリーム、デキストリン、コーヒーオイル、香料、
カゼインNa、乳化剤、シリコーン、甘味料(アセスルファムK)
栄養成分表示(100ml当り):
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 糖類
21kcal 0.7g 0.6g 3.2g 50mg 2.1g
カロリー  :  21kcal/100ml
パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):260mlボトル缶/136円
発売日  :  2016年3月21日(月・祝)
販売地域  :  全国