忙しい大人世代の間食にぴったり、おいしくヘルシーな新乳性飲料
ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー パイナップル」 「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー ピーチ

4月4日(月) 新発売

新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇を4月5日(火)から全国放映
その場で製品が当たる日本初のTwitterインスタントくじ開催
2016年4月4日

コカ・コーラシステムは、仕事や家事に忙しい毎日を過ごす大人世代の間食にぴったりの新ヘルシー乳性飲料「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー パイナップル」「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー ピーチ」を、4月4日(月)から全国で発売いたします。 発売にともない、新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇(15秒/30秒)を4月5日(火)から全国で放映開始いたします。

カラダもこころも甘やかそう!話題の「希少糖」を使用、甘くておいしく、ヘルシー
 想定しているお客様は、仕事や家事に忙しい毎日を過ごしている35歳以上の「大人世代」の男女です。小腹が空いた時、あるいは、ひと休憩したい時に間食をとりたいと思うことがあっても、健康のことを考えると少し後ろめたさを感じたり、オフィスで間食をとる際には食べる音や人の目が気になるという方が多い世代です。

そこでコカ・コーラシステムは、「甘くておいしいのに、ヘルシー」をコンセプトに新しい乳性飲料をつくりました。それが「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー」です。ヨーグルトベースに、話題の甘味素材「希少糖」を使用。ほどよい甘さや独特のとろみ感、そしてナタデココのつぶつぶ食感を楽しめる満足感がありながらも、1本あたり87キロカロリー。仕事や家事の合間に、手軽にかつスマートに間食を楽しみながら、大人世代の「カラダもこころも甘やかしてくれる」乳性飲料です。 ※希少糖含有シロップ入り

全国規模で発売キャンペーンを開始!
 発売にともない、新ブランドの登場を強く印象づけるユニークな施策を全国規模で展開いたします。新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇(15秒/30秒)を4月5日(火)から放映するほか、全国規模での交通広告、オフィスやコンビニエンスストアでのサンプリング、また日本初の実施となるTwitterインスタントくじによる製品サンプリングを通じ、「大人世代」の生活動線上でアピール。ヨーグルスタンドを知り、お試し いただく、積極的なマーケティング活動を行ってまいります。印象的で耳に残るコミカルなCMソングも是非お楽しみください。

上野樹里さん出演の新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇(15秒/30秒)
 新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇では、女優の上野樹里さんがオフィスで働く女性として登場します。大人世代の間食にまつわる「甘いものほしいけど、ガマン」というためらいの気持ちを代弁する上野さんやコミカルでかわいらしいヨーグル隊が歌うCMソング、踊りも必見!
また、当CMはTVのほかYouTubeでも放映予定です。YouTubeでしか見られないコミカルでかわいらしいスペシャル限定動画も是非お楽しみに!

新TVCM「ヨーグルスタンド登場」篇(30秒)ストーリー
オフィスのデスクでパソコンに向かう上野さん。
ちょっと疲れて気分転換したい様子。
でも、甘いものはガマン、ガマン。
ふと横を見ると、青いチロルハットをかぶり、
手に「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー」を持った男の子。
「飲めばいいじゃん~♪」の歌とともに迫ってくる。
とまどう上野さん。
さらに「希少糖」「ヘルシー87kcal」「ナタデココ」と歌が続く。
おいしさ、ヘルシーさを知って、表情が和らぐ上野さん。
差し出された「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー」を
笑顔で受け取り、ひとくち飲んでリラックスします。

日本初!Twitterのインスタントくじで「ヨーグルスタンド」を1,000人にプレゼント
 4月4日(月)から、「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー パイナップル/ピーチ」の2本セットが合計1,000人に当たる、日本初のTwitterインスタントくじを開始します。参加方法は「ヨーグルスタンド」の公式Twitterアカウント(@Yogurstand)をフォローし、対象ツイートをリツイートするだけ。くじの結果はヨーグル隊が出演するオリジナル動画でお知らせします。返信ツイートですぐに送られてくるので、当選がその場でわかります。くじを引けるのは1日1回。5月8日(日)まで開催中で、当選するまで何度でも参加することができます。

全国のオフィスやコンビニエンスストアで約33万人サンプリングを実施
 4月4日(月)から順次、全国約7,000のオフィス、約18万人(予定)を対象に「ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー パイナップル」のサンプリングを実施。そのおいしさとヘルシーさを体験いただきます。また全国のコンビニエンスストアでも約15万人(予定)を対象としたサンプリングを実施予定です。

ヨーグルスタンドブランドサイト⇒ http://www.yogurstand.jp/
ヨーグルスタンドTwitter公式アカウント⇒ https://twitter.com/YOGURSTAND

製品名 ヨーグルスタンド 希少糖の飲むヨーグルジー パイナップル
品名 清涼飲料水