Refresh Japan ~こんなときこそ、コカ·コーラができること~

日本のコカ·コーラシステムは、日常生活に必要不可欠な飲料を製造販売する企業群として、新型コロナウイルスの感染拡大防止と、お客様、従業員、お取引先様の健康の確保に必要な措置を講じながら、安全・安心な製品の安定供給に努めております。引き続きその責任を果たしながら、「Refresh the World. Make a Difference. (世界中をうるおし、さわやかさを提供すること。前向きな変化をもたらすこと。)」の事業目的にのっとり、地域社会にとって必要とされる支援を継続的に検討・提供してまいります。
コカ·コーラシステム従業員一同、一日も早い事態の終息と、活気ある日常が戻ることを願っております。

日本コカ·コーラの取り組み

【5月11日更新】
「離れることで、繋がる絆。#大切な人のためにお家で過ごそう。#StayHome」

ソーシャルディスタンスを保つことの重要性をコカ·コーラのロゴで表現したコーポレートメッセージを、日本コカ·コーラ渋谷本社ビル前ほか全国数か所のサイネージ等で展開します。

【5月1日更新】
「日本医師会を通じた「感染症指定医療機関」などへの清涼飲料の無償提供について」

医療機関などに対して清涼飲料約 130 万本を寄贈する「Refresh Japan」プログラムを開始しました。5 月中旬より、公益社団法人 日本医師会様を通じ、全国の感染症指定医療機関などに対して製品の寄贈を開始します。

【4月30日更新】
「日本コカ·コーラ 守山工場におけるエタノール製剤の製造と、医療機関等への提供について」

日本コカ·コーラ株式会社 守山工場(滋賀県守山市)において、手指消毒用のアルコールとして使用できるエタノール製剤を製造し、公的団体を通じて医療機関、またその他必要とされる団体などに無償で提供する予定です。

【4月6日更新】
「おうちでリフレッシュ」

コカ·コーラの公式スマートフォンアプリ「Coke ON」を通じ、屋内で簡単に実施できるエクササイズのレッスン動画と、総計100万名様に無料ドリンクチケットなどを提供する「おうちでリフレッシュ」プログラムを実施

*こちらのプログラムは5月8日で終了いたしました