2014919
コカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーラカスタマーマーケティング株式会社

一部製品自主回収について

コカ・コーライーストジャパン株式会社、コカ・コーラカスタマーマーケティング株式会社は、1都16県(東京都、神奈川県、静岡県、山梨県、愛知県、岐阜県、三重県、埼玉県、群馬県、新潟県、千葉県、茨城県、栃木県、富山県、石川県、福井県、長野県)で販売された「い・ろ・は・す みかん」555mlPETボトルの一部に異物混入が認められ、自社の品質基準を満たさないため、コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社白州工場で製造、出荷された同製品の一部の自主回収を開始いたします。当該製品を万が一飲用されても、健康上の問題がないことを確認しております。しかしながら、万全を期して自主回収の実施を決定いたしました。
弊社ではお客様に安全な製品をお届けできるよう、万全の品質管理体制で臨んでまいりました。この度、お客様、お得意先様ならびに関係各位に多大なご心配をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。コカ・コーラは創業以来、常に安全で高品質な製品を提供することを最も重要な責任と考えております。今後このようなことのないよう、一層の管理体制の向上に努める所存です。

【回収理由】
当該製品を購入したお客様から9月2日に異物混入のご指摘を受け、直後から社内調査を行った結果、コカ・コーライーストジャパンプロダクツ社白州工場で製造した一部製品に異物混入があることが判明しました。

【回収対象製品と回収方法】
異物混入の可能性があるのは、白州工場で製造した賞味期限2015年5月23日(150523-EHA)、2015年5月31日(150531-EHA)、2015年6月13日(150613-EHA)の「い・ろ・は・す みかん」555mlPETボトルです。自主回収の対象となる製品、地域の詳細は以下のとおりです。

(1) 回収対象製品
白州工場製造「い・ろ・は・す みかん」555mlPETボトルの一部製品自主回収について

本件については、9月20日(土)の上記販売地域の各紙朝刊ならびにコカ・コーライーストジャパン社、コカ・コーラカスタマーマーケティング社、日本コカ・コーラ株式会社、のホームページ上で告知し、お客様に周知徹底いたします。
お客様からの製品の返品に関するお問い合わせは、コカ・コーラ お客様相談室にて受け付けております。

(2) 製品回収方法 (2014年12月1日付で変更)
[1] 方法:
下記お客様相談室までご連絡ください。お手数ですが該当製品を当社指定の場所へ着払いでお送り戴き、製品を確認の上、後日、お品代をお送りします。
[2]お問合せ先:
コカ・コーラ お客様相談室 TEL 0120-308509
[3]受付時間:
午前9時30分~午後5時(月曜日から金曜日まで)