あの大ヒット製品が復活!
“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー

ファンタ ふるふるシェイカー

9月4日(月)から全国新発売!

2017年8月22日

コカ・コーラシステムは、ティーンを中心に愛され続けているフルーツ炭酸飲料カテゴリーNo.1ファンタ」ブランドから、炭酸飲料でありながら“振らなきゃ飲めない” 炭酸ゼリー「ファンタ ふるふるシェイカー」を2017年9月4日(月)から全国で発売します。

ファンタ ふるふるシェイカー キービジュアル

ファンタ ふるふるシェイカー」キービジュアル

「ファンタ ふるふるシェイカー」は、炭酸飲料ならではの“シュワシュワ”とゼリーの特徴である“プルプル”を一度に楽しめるユニークな食感の炭酸飲料です。2008年に発売した際には、“振らなきゃ飲めない炭酸飲料!?”という驚きの発想で大ヒットとなりました。その「ファンタ ふるふるシェイカー」が、多くのお客様のご要望に応え、復活します。かつて「ファンタ ふるふるシェイカー」を味わった方には懐かしく、一方ティーンをはじめとしたまだ味わったことのない方には新感覚で、幅広い世代の方に楽しんでいただける製品となっています。
 フレーバーは、「ファンタ」の2大定番フレーバーであるグレープとオレンジの2種類で展開します。「ファンタ ふるふるシェイカー グレープ」はビタミンB6を、「ファンタ ふるふるシェイカー オレンジ」はビタミンCを配合しているため、「ファンタ」ならではの炭酸の刺激と、うまみたっぷりのフルーツジュレのリッチな味わいとともに、手軽に栄養素を摂取することができます。缶をシェイクするだけで、簡単にぷるんぷるんのフルーツゼリー飲料に仕上がるため、仕事や勉強のブレイクタイムや、日々のリフレッシュやデザート代わりなど、日常におけるさまざまなシーンでやさしくお腹を満たします。
 パッケージは「ファンタ ふるふるシェイカー」の製品特徴であるプルプル感あふれるフルーツのアイコンや、フルーツゼリーのシズル感により、小腹満たしにぴったりなおいしさ、そして食欲をそそるデザインになっています。また、今年7年ぶりに刷新された「ファンタ」の新ブランドロゴもあしらっています。
 今年7月に新しくなった「ファンタ」は、これからも過去に話題を生んだ製品の復活などといったサプライズや新展開によって、多くの方に愛されるフルーツ炭酸飲料ブランドとして、ティーンを中心とするお客様を飽きさせないシズル感いっぱいのフルーティーなおいしさと活気あふれるポップな楽しさを提供します。

※ (株)インテージ SRI調べ フルーツ炭酸飲料カテゴリー直近12ヶ月期間累計 (2016年8月-2017年7月) 売上金額及び、本数の両シェアにおいて

■挑戦したい“ふるテク”を選ぶといち早く製品が当たるキャンペーンを実施!
 8月22日(火)~9月3日(日)の発売前には、「ファンタ」公式Twitterをフォローし、「ファンタ宣伝部」から投稿される「自身が挑戦したい“ふるテク”」を選んでツイートすると、「ファンタ ふるふるシェイカー グレープ」または「ファンタ ふるふるシェイカー オレンジ」のいずれか1ケースが50名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
 また、「ファンタ」公式Twitterをフォローし、「ファンタ宣伝部長菅田将暉さんが目印の対象投稿をリツイートすると、「ファンタ ふるふるシェイカー グレープ」または「ファンタ ふるふるシェイカー オレンジ」のいずれか1ケースが100名様に当たるキャンペーンも9月4日(月)の発売日以降に実施します。詳しくは、「ファンタ」公式Twitterをご覧ください。
 「ファンタ」公式サイトや公式Twitter、「ファンタ宣伝部」公式LINEアカウントでは、最新情報を配信していますので、要チェックです。

●「ファンタ」公式サイト https://www.fanta.jp/
●「ファンタ」公式Twitter https://twitter.com/Fanta_Japan
●「ファンタ宣伝部」公式LINE @ fanta_pr

■「ファンタ ふるふるシェイカ―」をおいしく飲むテクニック
 「ファンタ ふるふるシェイカー」をおいしく飲むテクニック、“ふるテク”。「ファンタ ふるふるシェイカー」の復活を記念して、合計8個の“ふるテク”を紹介します。それぞれの”ふるテク”は振る強さによりゼリー片の大きさが変わり、それぞれの飲み心地がお楽しみいただけます。多種多様な“ふるテク”をさまざまな強さで試して、あなたのお気に入りの“ふるテク”を見つけおいしく楽しみましょう!

■製品名 ファンタ ふるふるシェイカー グレープ
■品名 炭酸飲料
■原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/香料、炭酸、酸味料、リン酸K、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、着色料(カラメル、アントシアニン)、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB6
エネルギー