プレスセンター

「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」 10月9日から全国で期間限定発売 | プレスセンター | 日本コカ・コーラ株式会社

「い・ろ・は・す」から初のホット製品
この冬にしか味わえないフレーバー“焼きりんご”登場
「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」
10月9日から全国で期間限定発売

2017年9月26日

コカ・コーラシステムは、フレーバーウォーターNo.1*1ブランドの「い・ろ・は・す」より、ブランド初となるホット製品「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」を、2017年10月9日(月)より全国で冬季限定発売します。厳選された日本の天然水に津軽産のりんごエキスを加え、はちみつの甘さとシナモンの香りをホット飲料として味わえる、寒い冬にぴったりの製品です。

「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」280ml PET

フレーバーウォーターNo.1*1ブランドの「い・ろ・は・す」から新たに登場する「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」は、厳選された日本の天然水に、津軽産のりんごエキスを加えたフレーバーウォーターです。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごを焼いた香ばしさに、はちみつの甘さやシナモンの香りを組み合わせました。「い・ろ・は・す」の天然水由来ならではの、すっきりとした味わいの中にあるほど良い甘さと香ばしさを味わえる、寒い冬にぴったりなフレーバーです。

また、「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」の発表を控えた2017年9月に、「い・ろ・は・す」の公式Twitterアカウント(@ILOHAS)上で、新しいりんごフレーバーの種類を4択から予想する、「い・ろ・は・す」史上初となるフレーバー予想投票を行いました。「すりおろしりんご」・「スパークリングりんご」・「青りんご」・「焼きりんご」の4つの選択肢から投票いただいた結果、得票率1位の「スパークリングりんご(48%)」に続く同率2位が「焼きりんご(18%)」となり、多くの方の予想を覆す結果となりました。

*1 フレーバーウォーターNo.1:インテージSRI調べ フレーバーウォーターカテゴリー内販売金額ベース、チャネル:全チャネル 2016年8月~2017年7月計

・製品名い・ろ・は・す HOT 焼きりんご
・品名清涼飲料水
・原材料名ナチュラルミネラルウォーター、砂糖、はちみつ、食塩、リンゴエキス、シナモンエキス、香料、酸味料、塩化K、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)