新デザインで、春らしさ満開!

コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザイン

1月22日(月)から期間限定発売

ひな祭りやお花見、卒業式・入学式にぴったり

2018年1月15日

コカ・コーラシステムは、満開の桜の花びらと春ならではの彩りを、パッケージラベルの全面に美しくあしらった「コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザインを、1月22日(月)から期間限定で発売します。

「コカ・コーラ」スリムボトル 桜デザインは2017年2月に初登場。桜の花びらをブーケのようにデザインしたパッケージが女性を中心に人気を集め、炭酸飲料を普段あまり飲まない方々からも好評をいただきました。「コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザインは、ベースカラーが華やかな桜色に変わり、ボトルを彩る桜の花びらがさらに大きくなって、春らしさがますます強く感じられるパッケージに進化しました。全面に桜が美しく咲き誇るボトルは、ひな祭り、お花見など春のイベントやレジャーに、また家族や友だちとの卒業・入学のお祝いにぴったりで、楽しい春のひとときがいっそう盛り上がります。

「コカ・コーラ」スリムボトルは250mlの飲みきりサイズで、アルミニウム素材のキンキンに冷たい感触と、「コカ・コーラ」の象徴であるコンツアーボトル(ガラス製ボトル)を受け継いだスタイリッシュな形状で、格別な飲み心地を提供するプレミアムパッケージです。デザイン性が高いのが特長で、2015年7月に日本で発売以来、季節のシンボルや観光地、オリンピックなどをコンセプトにデザインした様々なボトルが話題を集め、「コカ・コーラ」ファンから普段炭酸飲料を飲まれない方まで、多くの方に楽しんでいただきました。

コカ・コーラシステムは、桜咲き誇る日本の美しい春をイメージしたパッケージで「コカ・コーラ」ならではの特別なおいしさを味わえる「コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザインの発売により、年齢や性別を問わず幅広い層のお客様に、いつもとは違う特別な春のひとときをお届けし、飲用者層の拡大を図ります。

今後もスリムボトルの特長を活かして、季節の風情や観光地、イベントなどのイメージを美しくデザインした「コカ・コーラ」スリムボトルを発売していく予定です。どうぞご期待ください。

DMCC_SDB_A3_KV_281117_ol

コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザイン キービジュアル

■製品名 コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザイン
■品名 炭酸飲料
■原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
45kcal
0g
11.3g
0g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別): 250ml スリムボトル缶/125円
■販売地域 全国
■発売日 2018年1月22日(月)
■販売チャネル スーパーマーケット、コンビニエンスストア、飲食店、土産店など

コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザイン

コカ・コーラ」スリムボトル 2018年 桜デザインに関する最新情報は下記アカウントでチェックしよう!

公式サイト https://secure.cocacola.jp/
Twitter https://twitter.com/CocaColaJapan
facebook https://www.facebook.com/cocacolapark
LINE https://page.line.me/cocacolajapan