脂肪にも糖にもWではたらく

からだすこやか茶W」 2月12日(月・祝)よりパッケージ一新

指原莉乃さんが焼肉屋で旨顔全開

新CM『焼肉ライス』篇 2月13日(火)より全国で放映開始

2018年2月6日

コカ・コーラシステムは、脂肪にも糖にもWではたらく日本初“Wトクホ”「からだすこやか茶W」のパッケージを一新し、2018年2月12日(月・祝)より全国で発売します。これにともない、指原莉乃さんを起用した新CM『焼肉ライス』篇を翌2月13日(火)より放映します。
 また「からだすこやか茶W」を食事とともに楽しんでいただくため、日本各地から厳選した48種類の「ごはんのお供」を毎日日替わりでプレゼントする「全国“ごはんと楽しむおいしい逸品”プレゼントキャンペーン」も開催します。

からだすこやか茶W」は、植物由来の食物繊維・難消化性デキストリンの働きにより、脂肪の吸収を抑え、糖の吸収をおだやかにする2つの働きをもつ特定保健用食品のブレンド茶です。日本初“Wトクホ”飲料として2014年4月の発売以来、多くの皆様にご愛飲いただき、その品質の高さと味わいの良さが認められ、「モンドセレクション金賞」を3年連続(2015年、2016年、2017年)で受賞しています。

新パッケージデザインは、製品名を大きく記すとともに、最大の特長である「W」の文字を強調、「脂肪にも糖にもWではたらく」という製品特徴を、よりわかりやすく伝えるデザインとなっています。

発売5年目を迎える2018年は、情報発信力の高い指原莉乃さんをCMに起用し、より幅広いお客様に対して、「脂肪にも糖にも“Wではたらく”」という製品特徴の理解促進、ならびに「からだすこやか茶W」が毎日の食事のベストパートナーであることを強力に発信し、飲用者のさらなる拡大を図ります。

※2つの保健の用途(脂肪の吸収を抑える、糖の吸収をおだやかにする)をもつ清涼飲料水の特定保健用食品として、日本で初めて許可・販売

■新CM
『焼肉ライス』篇(15秒・30秒)
2018年2月13日(火)から全国で放映開始
 「からだすこやか茶W」のパッケージ一新にともない、指原莉乃さんを起用した新CMを全国で放映します。CMでは指原さんが食事の合間に「からだすこやか茶W」を飲みながら、焼肉とライスをおいしそうにほおばります。指原さんが口ずさむおなじみのサウンドロゴ「♪からだすこやか茶~、ダブル~♪」にもご注目ください。

新CM 『焼肉ライス』篇(30秒)

■全国“ごはんと楽しむおいしい逸品”プレゼントキャンペーン
 「からだすこやか茶W」を食事とともに楽しんでいただくため、全国のごはんに合う逸品を48日間、毎日日替わりでプレゼントするTwitterキャンペーンを実施します。「からだすこやか茶W」のTwitter公式アカウントから発信される逸品の情報をリツイートいただくと、毎日抽選で5名様に「からだすこやか茶W」を2本と“おいしい逸品”のセットをプレゼントします。

・期  間:2018年2月13日(火)~2018年4月1日(日)23:59
・応募方法:
からだすこやか茶W」のTwitter公式アカウントをフォローいただき、期間中、毎日日替わりで発信される全国の逸品情報をリツイート

・キャンペーンサイト:
「おいしく食事を楽しむため、栄養バランスに考慮して適切な量を摂取しましょう。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。」

製品名  : からだすこやか茶W
品名   : 清涼飲料水
原材料名 : 食物繊維(難消化性デキストリン)、ほうじ茶、烏龍茶、紅茶/ビタミンC
栄養成分表示(1回350ml当たり):

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 関与成分※ カフェイン
糖質 食物繊維
0kcal 0g 0g 0g 5g 0.1g 5g 47mg
※難消化性デキストリン(食物繊維として)5g

パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):350ml PET/146円、1.05L PET/348円
発売日  : 2018年2月12日(月・祝)
販売地域 : 全国
URL    : https://secure-c.cocacola.co.jp/sukoyakacha/