「食べて、飲んで、笑顔。」

コカ・コーラ」ならではのおいしさで大好評!

特定保健用食品「コカ・コーラ プラス

3月12日(月)から新パッケージが登場!

2018年2月7日

コカ・コーラシステムは、昨年大好評をいただいた「コカ・コーラ」史上初の特定保健用食品(トクホ)となる「コカ・コーラ プラス」のパッケージをリニューアルし、日常の食事シーンをより楽しく、よりおいしくすることを伝える新キャンペーンを2018年3月12日(月)からスタートします。

「コカ・コーラ プラス」は、2017年に発売された清涼飲料水の中で最も反響のあった新製品のひとつです。これまでトクホ炭酸飲料を飲んでいなかった新規層を開拓し、トクホ炭酸市場の大きな成長に貢献しました。発売直後から「トクホとは思えないおいしさ」といった声が多く寄せられ、「コカ・コーラ」ならではのおいしさとトクホの機能を持ち合わせた革新的な製品として受け入れられました。

発売から2年目を迎える2018年は、食事と一緒に楽しむトクホの「コカ・コーラ」としての訴求を強化するとともにパッケージデザインを刷新し、新キャンペーンを全国一斉にスタートします。「コカ・コーラ」としても、トクホ炭酸としても、珍しい「白」を基調にしたユニークなパッケージはそのままに、「1日1本食事と一緒に」のコピーを加え、さらにトクホマークが目立つように前面へ配置しました。また、発売と同時にスタートする新キャンペーンでは、「コカ・コーラ」の顔である国民的女優・綾瀬はるかさんを起用し、「コカ・コーラ プラス」が日常の食事シーンをより楽しく、よりおいしくすることを伝えていきます。

2018年も「コカ・コーラ プラス」は、トクホ炭酸市場のリーダーとして、その地位をより強固なものにしながら、炭酸市場を活性化させていきます。

コカ・コーラ プラス」について
 「コカ・コーラ プラス」は、健康意識が高く、おいしさへのこだわりが強い日本のお客様にご満足いただけるようコカ・コーラ社が総力をあげて開発した、おいしさと機能性を兼ね備えた「コカ・コーラ」史上初の特定保健用食品です。関与成分(特定の保健の目的に資する栄養成分)の難消化性デキストリン(食物繊維)を製品1本(470ml)当たり5g配合。1日当たり1本を食事と一緒に飲用することで、食事から摂取した脂肪の吸収を抑え、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにします。「コカ・コーラ」は、どの「コカ・コーラ」製品を飲んでも特別なひとときをもたらし、お客様が好みの味やライフスタイル、それぞれのライフステージに合わせて製品を選択できるようにするワンブランド戦略を2016年からグローバルに展開しています。このワンブランド戦略の下で展開している「コカ・コーラ プラス」は、健康意識が高く、おいしさへのこだわりが強いお客様にぴったりの製品です。

■製品名 : 「コカ・コーラ プラス
■品名  : 炭酸飲料
■原材料名: 食物繊維(難消化性デキストリン)/炭酸、カラメル色素、酸味料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース)、香料、カフェイン
■栄養成分表示 1本(470ml当たり):

エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
糖質
0kcal
5.2g

糖類
食物繊維
食塩相当量
関与成分※
カフェイン
5.2g
0.08g
45mg
食品表示基準に基づき、エネルギー5kcal未満(100ml当たり)を0kcalと表示しています。
※難消化性デキストリン(食物繊維として)

■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別): 470mlPET/158円
■発売日 : 2018年3月12日(月)
■販売地域: 全国

コカ・コーラ プラス」470ml PET

コカ・コーラ プラス」の最新情報は、「コカ・コーラ」ブランド公式サイト・公式アカウントでチェックしよう!

公式サイト https://secure.cocacola.jp/
Twitter https://twitter.com/CocaColaJapan
facebook https://www.facebook.com/cocacolapark
LINE https://page.line.me/cocacolajapan