厳選された大麦の甘みと香ばしい香り

「爽健美茶 こだわり素材と麦茶」
4月9日(月)発売

2018年4月9日

コカ・コーラシステムは、「爽健美茶」ブランドより、こだわり素材を厳選して作った麦茶の新製品、 「爽健美茶 こだわり素材と麦茶」を、2018年4月9日(月)より全国で発売します。

「爽健美茶 こだわり素材と麦茶」 2L PET

「爽健美茶」は、“爽やかに、健やかに、美しく”をコンセプトに1993年に誕生して以来、多くのお客様に親しまれているブレンド茶です。

この度、「爽健美茶」から発売する「爽健美茶 こだわり素材と麦茶」は、こだわりの厳選素材から生まれた新しい麦茶です。厳選された大麦を、ていねいに焙煎。麦の甘みと、香ばしい香りを引き出しました。パッケージは、自然感のある柔らかなブルーを基調に、中央に麦茶を象徴する「麦穂」のアイコンをデザインし、爽やかな青空のもと、すくすくと健康的に育つ大麦を表現しました。「爽健美茶」ブランドらしさのあるシンプルで爽やかなデザインに仕上げています。

カフェインゼロ、アレルギー特定原材料等27品目不使用のごくごく飲みやすいおいしさで、小さなお子様から大人の方まで幅広い層のお客様に、日常の水分補給としてお楽しみいただけます。

■製品名 爽健美茶 こだわり素材と麦茶
■品名 清涼飲料水
■原材料名 大麦、玄米、ナンバンキビ/ビタミンC
■栄養成分表示 : 100ml当たり