こだわりのレモンサワー 「檸檬堂」 “世界初”の味を発売前に楽しめるサンプリングイベントを開催

2018-05-18

日本の酒場に学んだ、こだわりのレモンサワー 「檸檬堂」

九州限定で5月28日(月) 新発売

“世界初”の味を発売前に楽しめるサンプリングイベントを開催

5月26日(土) 13:00~於:福岡・「天神きらめきスクエア」

コカ・コーラシステムは、日本の酒場に学んだこだわりのレモンサワー「檸檬堂 定番レモン」 「檸檬堂 塩レモン」「檸檬堂 はちみつレモン」を2018年5月28 日(月)から九州限定で発売します(コンビニエンスストア、スーパーマーケット、量販店にて先行発売)。発売に先立ち、5月25日(金)より俳優の阿部寛さんを起用したCMを九州で放映するほか、5月26日(土)には、一般のお客様が世界で初めて「檸檬堂」を試飲いただける機会となるサンプリングイベントを福岡県福岡市の「天神きらめきスクエア」で開催します。

レモンサワー専門ブランド「檸檬堂」は、日本各地の酒場で提供されるおいしいレモンサワーのこだわりに学び、焼酎を美味しく飲む方法として知られる「前割り焼酎」にヒントを得て、丸ごとすりおろしたレモン果汁とお酒をあらかじめ馴染ませた「前割りレモン」を使用。酒場で人気の味を、アルコール度数や果汁率、味の異なる三種類のレモンサワーとしてラインナップし、5月28日より九州限定で発売します。
 発売時のキャンペーンでは、架空のレモンサワー専門店・檸檬堂 をモチーフに、CMや屋外広告、SNSなど様々なコミュニケーション施策を実施します。

いちはやくこだわりのおいしさを体験できるチャンス!
福岡・天神で体験イベントを開催

5月26日(土)に、福岡県福岡市にある岩田屋新館前の「天神きらめきスクエア」(福岡県福岡市中央区天神2-6-1)で、レモンサワー専門店・檸檬堂 特設ブースが1日限定で開店。ご来場いただいた先着合計6,000名の方に、「檸檬堂」3種類の中からお好きな製品1本をその場でプレゼントするイベントを実施します※1。また、製品プレゼントは13時・15時・17時の3回実施する予定です。注目の新製品をいち早く味わえる機会にぜひお越しください。

<実施概要>
イベント名こだわりレモンサワー「檸檬堂」開店イベント
日 時5月26日(土) (1)13:00 (2)15:00 (3)17:00 ※各回2000名様予定。予定数量が無くなり次第終了
会 場岩田屋新館前 「天神きらめきスクエア」(福岡県福岡市中央区天神2-6-1)
内 容製品サンプリング
対象者上記日時に会場にお越しいただいた20歳以上の方
配布物「檸檬堂 定番レモン」、「檸檬堂 塩レモン」、「檸檬堂 はちみつレモン」

Twitterのフォロー&ツイートで、「檸檬堂 1ケース」が抽選で当たる
「どの檸檬堂を注文する?」キャンペーンを5月28日(月)から6月25日(月)まで実施

5月28日(月)から6月25日(月)までの期間中、3種のこだわりレモンサワーの中から選んだ「檸檬堂」製品1ケース(24缶)が合計100名様に当たる「どの檸檬堂を注文する?」キャンペーンを実施します。本キャンペーンには、「檸檬堂」公式Twitterアカウント(@lemondo_jp)をフォローしたうえで、公式Twitterアカウントが投稿するツイートから選択肢を選んでツイートすると抽選に参加できます。※2。

※1 未成年の方、お車でお越しの方には製品をお渡しできません。
※2 本キャンペーンには、九州以外の地域にお住まいの方も参加可能です。ただし、未成年の方は抽選に参加できません。

店主に阿部寛さんを迎え、レモンサワー専門店・檸檬堂を舞台にしたCMを放映!

CMでは、架空のレモンサワー専門店・檸檬堂 を舞台に、阿部寛さん演じるレモンサワー一筋の店主が、「檸檬堂」のこだわりを伝達します。発売前となる5月25日(金)からは開店前にひたむきにレモンサワーを仕込む様子を『檸檬堂もうすぐ開店』篇(15秒)で、そして5月28日(月)からは女性客と店主のやり取りを通じて「檸檬堂」ブランドのこだわりとおいしさを印象強く紹介する『檸檬堂開店』篇(15秒/30秒)を放映します。