ハロウィンシーズンにぴったりの新フレーバーが登場!

“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー

ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ

ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー

9月10日(月)から全国新発売!

2018年9月4日

コカ・コーラシステムは、ティーンを中心に愛され続けているフルーツ炭酸飲料カテゴリーNo.1ファンタ」ブランドから「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」を2018年9月10日(月)から全国で発売します。これらは、炭酸飲料でありながら“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー「ファンタ ふるふるシェイカー」のハロウィンシーズンにぴったりの新フレーバーになります。

「ファンタ ふるふるシェイカー」キービジュアル

「ファンタ ふるふるシェイカー」は、2017年に復活した炭酸飲料ならではの“シュワシュワ”とゼリーの特徴である“プルプル”を一度に楽しめるユニークな食感の炭酸飲料です。2008年に“振らなきゃ飲めない炭酸飲料!?”という驚きの発想で大ヒットし、多くのお客様のご要望に応えて昨年復活しました。「グレープ」と「オレンジ」という「ファンタ」の人気フレーバーで復活した2017年には、味わったことのある方には懐かしく、ティーンをはじめとした未体験の方には新感覚で、幅広い世代の方に楽しんでいただきました。

今年は、「ファンタ ふるふるシェイカー」からブラッドオレンジのフルーティーな香りとほろ苦い味わいが特徴的な「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」と、人気の高いマンゴーフレーバーの「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」の2種類を取り揃えました。いずれも日本でも秋の一大イベントとして定着している“ハロウィン”を楽しむのにぴったりな製品となっています。

パッケージは、ハロウィンをイメージした“かぼちゃのお化け(ジャック・オ・ランタン)”が口を開けたようなユニークなデザイン。缶をシェイクするだけで、簡単にぷるんぷるんのフルーツゼリー飲料に仕上がるため、ハロウィンを楽しむだけでなく、仕事や勉強のブレイクタイムや、日々のリフレッシュやデザート代わりなど、日常におけるさまざまなシーンでやさしくお腹を満たします。

今後も、「ファンタ」は多くの方に愛されるフルーツ炭酸飲料ブランドとして、フルーティーなおいしさと活気あふれるポップな楽しさに溢れたユニークな製品展開で、お客様を飽きさせない新しい驚きを提供します。

※ ㈱インテージ SRI調べ フルーツ炭酸飲料カテゴリー直近12ヶ月期間累計 (2017年8月-2018年7月) 売上金額及び、本数の両シェアにおいて

■製品名 ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ
■品名 炭酸飲料
■原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、酸味料、香料、リン酸K、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、着色料(マリーゴールド、アントシアニン)、ビタミンC、甘味料(ステビア)、ビタミンB6