約57万人のジョージアファンが選んだ缶コーヒー「ジョージア ル・カフェ」9月24日(月・祝)発売

2018-09-18

『復刻してほしい缶コーヒー選手権』で堂々第1位!

約57万人のジョージアファンが選んだ缶コーヒー
「ジョージア ル・カフェ」
9月24日(月・祝)発売

コカ・コーラシステムは、全国のお客様の投票により、これまで発売した「ジョージア」製品からNo.1を決める『復刻してほしい缶コーヒー選手権』で最多票数を獲得し、第1位に輝いた「ジョージア ル・カフェ」を2018年9月24日(月・祝)から全国で発売します。

「ジョージア」は1975年の誕生以来、時代やお客様のニーズにお応えし、さまざまな味わい、特徴の製品を発売してきました。『復刻してほしい缶コーヒー選手権』は、1990年代以降に発売した「ジョージア」缶コーヒーの中から8製品を候補にお客様の投票でNo.1を決定しようと実施したものです。

投票期間は2018年1月4日(木)から2月4日(日)で、約57万人の方が参加し、総投票数は80万票を超えました。その結果、1998年に発売し、優雅な味わいのカフェオレとして人気を集めた「ジョージア ル・カフェ」が20万票以上を獲得し、見事第1位に輝きました。

「ジョージア ル・カフェ」は、フレンチロースト豆のブレンドによる深煎りのコーヒーに牛乳を20%以上使っており、まるでフランスのカフェで楽しめるような味わいが特徴。仕事の合間や休憩時などホッとひと息つきたいときにぴったりです。今回の復刻により、「ジョージア ル・カフェ」のファンには当時の味わいをもう一度楽しんでいただき、初めての方には発売から20年を経て今なお多くのお客様から愛される「ジョージア ル・カフェ」の魅力をあらためて知っていただきたいと考えています。

「ジョージア」は、これからも豆や製法にこだわった個性あふれる味わいの製品をお届けし、缶コーヒーファンのみなさまの期待にお応えしてまいります。

「ジョージア ル・カフェ」
希望小売価格(消費税別):185g 缶/115円

『復刻してほしい缶コーヒー選手権』投票 概要
投票期間2018年1月4日(木)~2月4日(日)