真っ赤な開運スポットが、
SHIBUYA109店頭イベントスペースに出現!

願いを応援する“福ワード”が入った「コカ・コーラ」福ボトルがもらえる

『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』

2月8日(金)・9日(土)・10日(日)の3日間限定開催

~湘南乃風とのコラボレーションキャンペーンも実施!~

2019年2月7日

コカ・コーラシステムは、さまざまな願いを応援する“福ワード“が入った「コカ・コーラ」福ボトルがもらえるサンプリングイベント『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』を2019年2月8日(金)・9日(土)・10日(日)の3日間限定で、東京・渋谷のSHIBUYA109店頭イベントスペースにて開催します。

「コカ・コーラ」福ボトルは2018年12月24日(月)から発売を開始し、“願いの数だけ、楽しくなる。”をキーメッセージにしたキャンペーンを1月7日(月)から全国で展開しており、大変ご好評をいただいております。

このたび、キャンペーンの一環として、サンプリングイベント『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』を実施し、2月8日(金)~10日(日)の3日間、SHIBUYA109の店頭イベントスペースにて「コカ・コーラ」カラーの真っ赤なゲートと、“福ボトルの自動販売機”が置かれた開運スポットを設置。ハッシュタグ「#福ボトル」「#福ボトルで開運」を付けてSNSで発信してくださる方を対象に、“福ボトルの自動販売機”から「コカ・コーラ」福ボトル500mlPETをプレゼントする体験型サンプリングイベントになります。

「コカ・コーラ」福ボトルは、さまざまな願いを応援するための“福ワード”を「コカ・コーラ」、「コカ・コーラ ゼロ」、「コカ・コーラ ゼロカフェイン」、「コカ・コーラ ピーチ」で70種類用意。さらに、ラベル裏のQRコードを読み取ると、引いた結果によってLINEポイントがその場で当たるおみくじ付きで、2つの楽しさを兼ね備えています。サンプリングイベント『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』では、「コカ・コーラ」ならではのおいしさだけではなく、「願い」をかなえたいお客様に特別なひとときを体験いただきます。

※『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』でサンプリングするのは「コカ・コーラ」福ボトル500mlPET

『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』実施概要
日  時   2月8日(金)16:00~20:00
2月9日(土)11:00~19:00
2月10日(日)11:00~19:00
会  場   SHIBUYA109 店頭イベントスペース(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
参 加 費   無料 (参加人数には限りがあります)
参加条件   上記実施日時内に会場にお越しいただき、「コカ・コーラ」公式InstagramもしくはTwitterアカウントをフォロー後、イベント体験の様子を「#福ボトル」「#福ボトルで開運」を付けてSNS投稿していただく
内  容   『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』体験、「コカ・コーラ」福ボトルサンプリング

・天候等により、イベント時間の変更や中止になる場合がありますのであらかじめご了承ください。
・イベントの詳細はイベント直前に告知されるTwitter(@CocaColaJapan)の内容をご参照ください。
・本イベントに関するSHIBUYA109へのお問い合わせはご遠慮ください。

※上記写真はイメージです

さらに今回のキャンペーンでは、これまで数々の応援歌を世に届けてきた「湘南乃風」とコラボレーション。願いはかなうと歌う2003年の名曲「CLASSIC」が開運をもたらす"福ソング"に認定!4つの“福ワード”から1つ選んでツイートすると、湘南乃風メンバーの開運オリジナル壁紙がもらえるTwitterキャンペーンを2月5日(火)~9日(土)に実施中です。また、2月8日(金)からの3日間限定サンプリングイベント『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』では、フォトスペースに湘南乃風メンバー4人のパネルを設置。毎日先着100名の方に“福ソング”「CLASSIC」を無料ダウンロードできるミュージックカードを差し上げます。加えて、ハッシュタグ「#福ボトル」「#福ボトルで開運」をつけてSNSで発信してくださった『「コカ・コーラ」福ボトル開運自動販売機』の体験者の中から、フォトスペースにある湘南乃風のパネルに記載している“福ワード”と同じ“福ボトル”が出た方には、湘南乃風の最新アルバム「一五一会」をプレゼントいたします。

「湘南乃風」コラボレーション実施概要
■Twitterキャンペーン
期 間   2月5日(火)~9日(土)
内 容   Twitter(@CocaColaJapan)にて、4つの“福ワード”から1つ選んでツイートすると、メンバーの開運オリジナル壁紙をプレゼント

■『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』でのプレゼント企画
期 間   2月8日(金)16:00~20:00、2月9日(土)11:00~19:00、2月10日(日)11:00~19:00
    ※『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』と同期間に実施
内 容 メンバー4人のフォトパネル設置
  毎日先着100名限定で名曲「CLASSIC」を無料ダウンロードできるミュージックカードプレゼント
  ハッシュタグ「#福ボトル」「#福ボトルで開運」を付けてSNSで発信してくださった『「コカ・コーラ」福ボトル開運自動販売機』の体験者の中から、湘南乃風の最新アルバム「一五一会」をプレゼント

・“福ソング”「CLASSIC」ミュージックカードと最新アルバム「一五一会」の数には限りがあります。
・「湘南乃風」コラボレーションのプレゼント内容が変更になる場合がございます。
・『「コカ・コーラ」福ボトル開運自販機』実施概要の諸注意は前頁参照

「コカ・コーラ」福ボトルについて
「コカ・コーラ」福ボトルは、さまざまな願いを応援するための“福ワード”を70種類用意し、受験シーズンは「学業成就」「絶対合格」、卒業式は「ズッ友祈願」「仲間永遠」、バレンタインは「恋愛成就」「告白成就」など、かなえたい願いを選ぶことができるボトルです。また、ラベル裏側のQRコードを読み込んでキャンペーンサイトにアクセスすると、引いた結果によってLINEポイントがその場で当たるおみくじ付きとなっており、選ぶ楽しさ、当たる楽しさを体験いただけます。「コカ・コーラ」福ボトルは、「コカ・コーラ」ならではのおいしさとともに、「願い」をかなえたいすべてのお客様を70種類の“福ワード”で後押しし、これからも笑顔はじける特別なひとときをお客様へ提供します。

■製品名 「コカ・コーラ」福ボトル
■品名 炭酸飲料
■原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン
45kcal
11.3g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):
500ml PET/140円、1.5L PET/320円、2L PET/340円、280ml PET/115円

■製品名 「コカ・コーラ ゼロ」福ボトル
■品名 炭酸飲料
■原材料名 炭酸、カラメル色素、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、香料、カフェイン
糖類
0kcal
0.01g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):

■製品名 「コカ・コーラ ゼロカフェイン」福ボトル
糖類
カフェイン
0kcal
0.01g
0mg
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):500ml PET/140円

■発売日 2018年12月24日(月) ※在庫がなくなり次第販売終了
■販売地域 全国 ※280ml PETは自動販売機限定

左から「コカ・コーラ」福ボトル 280mlPET
「コカ・コーラ」福ボトル 500mlPET
「コカ・コーラ ゼロ」福ボトル 500mlPET
「コカ・コーラ ゼロカフェイン」福ボトル 500mlPET
「コカ・コーラ」福ボトル 1.5LPET
「コカ・コーラ ゼロ」福ボトル 1.5LPET
「コカ・コーラ」福ボトル 2LPET
「コカ・コーラ ゼロ」福ボトル 2LPET

「コカ・コーラ」の最新情報は公式サイト・アカウントでチェックしよう!
公式サイト cocacola.jp
Twitter https://twitter.com/CocaColaJapan
Facebook https://www.facebook.com/cocacolapark
LINE https://page.line.me/cocacolajapan