~指原莉乃さんがランチタイムに旨顔全開~

「からだすこやか茶W」 4月1日(月)より、リニューアルして発売

新CM『唐揚げ定食』篇 4月2日(火)より全国で放映開始

2019年3月27日

コカ・コーラシステムは、脂肪にも糖にもWではたらく「からだすこやか茶W」のパッケージを一新し、2019年4月1日(月)より全国で発売します。
これにともない、昨年に引き続き指原莉乃さんを起用した新CM『唐揚げ定食』篇を翌4月2日(火)より放映予定です。
また「からだすこやか茶W」を食事とともに楽しんでいただくため、全国のランチに食べたいおいしい逸品を日替わりでプレゼントするTwitterキャンペーンも、4月2日(火)より実施します。

「からだすこやか茶W」は、植物由来の食物繊維である難消化性デキストリンの働きにより、脂肪の吸収を抑え、糖の吸収をおだやかにする2つの働きをもつ特定保健用食品のブレンド茶です。日本初“Wトクホ”飲料として2014年4月の発売以来、多くの皆様にご愛飲いただき、その品質の高さと味わいの良さが認められ、「モンドセレクション金賞」を4年連続(2015年、2016年、2017年、2018年)で受賞しています。

新パッケージデザインは、白を基調に全体の色味を明るくすることで、視認性を向上させ、若年層も手に取りやすいモダンなデザインとなっています。また、「脂肪にも糖にもWではたらく」という製品特徴をより分かりやすく伝えていきます。2019年は、昨年に引き続き情報発信力の高い、指原莉乃さんをブランドセレブリティとして起用し、幅広いお客様に対して、「脂肪にも糖にもWではたらく」という製品特徴の理解促進、ならびに「からだすこやか茶W」が毎日の食事のベストパートナーであることを発信していきます。

※2つの保健の用途(脂肪の吸収を抑える、糖の吸収をおだやかにする)をもつ清涼飲料水の特定保健用食品として、日本で初めて許可・販売

■新CM 『唐揚げ定食』篇(15秒・30秒
2019年4月2日(火)から全国で放映開始
 「からだすこやか茶W」のパッケージ一新にともない、2019年も指原莉乃さんを起用したCMを全国で放映します。CMではランチタイムに、唐揚げをおいしそうに頬張る指原さんが画面いっぱいに映し出されます。その食べっぷりはサラリーマンを圧倒するほど。「からだすこやか茶W」を飲みながら食事を楽しむ指原さんが印象的なCMとなっています。指原さんが口ずさむ、おなじみのサウンドロゴ「♪からだすこやか茶~、ダブル~♪」も健在です。

『唐揚げ定食』篇(30秒)

■全国“ランチに食べたいおいしい逸品”毎日当たる!キャンペーン
「からだすこやか茶W」を食事とともに楽しんでいただくため、全国のランチに食べたい逸品を48日間、毎日日替わりでプレゼントするtwitterキャンペーンを実施します。「からだすこやか茶W」のtwitter公式アカウントから発信される逸品の情報をリツイートいただくと、毎日抽選で5名様に「からだすこやか茶W」と“ランチに食べたいおいしい逸品”のセットをプレゼントいたします。

・期  間:2019年4月2日(火)~2019年5月19日(日)
・応募方法:
「からだすこやか茶W」のtwitter公式アカウントをフォローいただき、期間中毎日、日替わりで発信される全国のランチに食べたい逸品情報をリツイート

・キャンペーンサイト:https://c.cocacola.co.jp/sukoyakacha/campaign2019/ippin/
からだすこやか茶W 公式Twitter: @sukoyakacha_W

■7万名様に当たる! LINEサンプリングキャンペーン
4月2日(火)から4月8日(月)の期間中、コカ・コーラのLINE公式アカウント(@cocacolajapan)をお友達に追加して、キャンペーンに参加いただくと、抽選で7万名様に、対象コンビニで「からだすこやか茶W」350ml PET製品1本の引換券が当たるLINEサンプリングキャンペーンを実施します。詳細は、コカ・コーラのLINE公式アカウントをご覧ください。

製品名 からだすこやか茶W
品名 清涼飲料水
原材料名 食物繊維(難消化性デキストリン)、ほうじ茶、烏龍茶、紅茶/ビタミンC

栄養成分表示(1回350ml当たり):
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 関与成分※ カフェイン
糖質 食物繊維
0kcal 0g 0g 0g 5g 0.1g 5g 47mg
※難消化性デキストリン(食物繊維として)5g

パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):
350ml PET/146円
1.05L PET/348円
350ml PET6本パック/876円