コカ・コーラの公式スマートフォンアプリ「Coke ON」で1月14日(火)からSuicaが使えます「Coke ON x Suica Coke ONでSuicaを使おう!キャンペーン」も同日より実施!

2020-01-08

日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ホルヘ・ガルドゥニョ、以下「日本コカ・コーラ」)と東日本旅客鉄道株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深澤祐二、以下「JR東日本」)は、コカ・コーラの公式スマートフォンアプリ「Coke ON」で提供している「Coke ON IC※」において、1月14日(火)から新たにJR東日本の電子マネー「Suica」ヘの対応を開始いたします。
 「Coke ON IC」に「Suica」を登録し、コカ・コーラ社の「マルチマネー対応自販機」(全国17万台設置:2019年12月時点)で、登録した「Suica」を使ってドリンクを購入するだけで、「Coke ON」アプリと自販機を接続することなく「Coke ON」アプリ上のスタンプをためられるようになります。なお、「モバイルSuica」をお持ちのお客さまは、より簡単に「Coke ON IC」に登録いただけます。
 また、同サービスをより多くのお客さまにご利用いただくため1月14日(火)から2月13日(木)の期間、「Coke ON IC」に登録した「Suica」での購入を対象に「Coke ONでSuicaを使おう!キャンペーン」を実施します。

※「Coke ON IC」は事前に登録した電子マネーを使ってドリンクを購入することで、スマートフォンを接続しなくても「Coke ON」アプリのスタンプをためられるサービスです。

■「Coke ON × Suica Coke ONでSuicaを使おう!キャンペーン」 概要

・名称「Coke ON × Suica Coke ONでSuicaを使おう!キャンペーン」
・実施期間2020年1月14日(火)10:00~2月13日(木)23:59
・対象「Coke ON」アプリをダウンロードし、「Coke ON IC」の決済方法に「Suica」を登録の上、期間中に登録した「Suica」を使って「Coke ON IC」対応のコカ・コーラ社「マルチマネー対応自販機」でコカ・コーラ社製品を購入した方全員
・賞品:
1.1本購入でもれなくプレゼントSuicaオリジナル 「Coke ON」スタンプ ※お一人様1回限り
2.抽選(2本購入毎1口)Coke ON賞 ドリンクチケット10,000名様
3.抽選(6本購入毎1口)Suica賞 Suicaのペンギンオリジナルランチボックスセット200名様
Suicaのペンギンオリジナルステーショナリーセット300名様

Suicaのペンギンオリジナルランチボックスセット(イメージ)

Suicaのペンギンオリジナルステーショナリーセット(イメージ)

※画像はイメージです。
※Suicaのペンギンは、Suicaのキャラクターです。
※Suicaオリジナル 「Coke ON」スタンプは順次ご利用いただいた「Coke ON」アプリ上でプレゼントします。
※Coke ON賞、Suica賞の抽選はキャンペーン期間終了後となります。
※Coke ON賞のドリンクチケットは当選者への配信をもって、またはSuica賞は当選者への発送をもって当選発表にかえさせていただきます。
※重複当選はいたしません。また、賞品はお選びいただけません。
※キャンペーン内容や賞品は予告なく変更される場合があります。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
Coke ONセンター TEL:0120-039-509
営業時間:9:30~17:00 月~金曜日 ※祝日及び当社指定の休日を除く

■「Coke ON」について
 「Coke ON(コーク オン)」は、アプリ内でスタンプを15個ためて1本分のドリンクチケットが獲得できる、おトクで便利なコカ・コーラの公式スマホアプリです。ドリンクチケットは、コカ・コーラ社製品1本と無料で交換でき、お客様のお好きな製品を選ぶことができます。2019年12月末現在、1,700万ダウンロードを超え、全国33万台の対応自販機でご利用いただけます。
 スタンプは、「Coke ON」対応自販機で製品を1本購入することで獲得できるほか、アプリで予め設定した1週間の目標歩数、または累計歩数の目標歩数が達成したときや、アプリ内限定のキャンペーンに参加することで獲得するなど、さまざまなため方があります。
 日本コカ・コーラでは、お客様と製品ブランド、そして販売チャネルを結ぶサービスを、より身近でパーソナルなものにするため、2016年4月よりサービスを開始いたしました。以来、製品サンプリングをはじめ、歩いてスタンプをためる「Coke ON ウォーク」の機能を追加して、飲料体験の楽しさ、「Coke ON」の楽しさをお届けしてきました。また、製品購入におけるお客様の選択肢の幅を広げるため、キャッシュレス決済機能「Coke ON Pay」、「Coke ON IC」を順次導入しています。2019年6月には、新機能「Coke ONカメラ」が加わることで、より一層お楽しみいただけるサービスや機能を提供しています。
※ポイント付与は、決済サービスの利用条件によります。詳細は決済サービス会社へお問い合わせください。
「Coke ON」アプリ公式ウェブサイト https://c.cocacola.co.jp/app/

■「Coke ON IC」のご利用方法について

ご利用方法:
1.「Coke ON」アプリから、普段ご利用している電子マネーを事前に登録します。
2.登録した電子マネーを使い、「Coke ON IC」対応自販機でドリンクを購入します。
この時、「Coke ON」アプリと自販機の接続は不要です。
3.ご利用翌日~3日前後で「Coke ON」アプリにスタンプが付与されます。

スタンプ付与の対象外となるケース:
1.「Coke ON IC」対応自販機(マルチマネー対応自販機)以外で製品を購入した場合
2.登録していない電子マネーで製品を購入した場合
3.コカ・コーラ社以外の製品を購入した場合

「Coke ON IC」に登録した電子マネーご利用分は、「Coke ON」で展開している製品の購入と連動したスタンプ2倍キャンペーンや、自販機限定キャンペーン等の対象外となります。詳しいご利用方法・注意事項は、「Coke ON」ウェブサイトまたは「Coke ON」アプリ内でご覧いただけます。

「Coke ON IC」対応自販機:コカ・コーラ社の「マルチマネー対応自販機」
下記の読み取りパネルが搭載された自販機が対象です。

対応電子マネー:
「Kitaca」、「Suica」、「PASMO」、「TOICA」、「manaca」、「ICOCA」、「SUGOCA」、「nimoca」、「はやかけん」、「楽天Edy」、「nanaco」、「WAON」、「PiTaPa」

※「Kitaca」は北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。
※「TOICA」は東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「manaca」「マナカ」は株式会社名古屋交通開発機構及び株式会社エムアイシーの登録商標です。
※「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「SUGOCA」は九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「nimoca」は西日本鉄道株式会社の登録商標です。
※「はやかけん」は福岡市交通局の登録商標です。
※「楽天Edy(ラクテンエディ)」は、楽天グループのプリペイド型電子マネーサービスです。
※「nanaco」は、株式会社セブン・カードサービスが発行するプリペイド型電子マネーサービスです。
※「WAON」は、イオン株式会社の登録商標です。
※「PiTaPa」は、株式会社スルッとKANSAIの登録商標です。

詳しいご利用方法は、「Coke ON」アプリ公式ウェブサイト(https://c.cocacola.co.jp/app/)、または「Coke ON」アプリ内でもご覧いただけます。