すべてのお客様に感謝を込めて
こだわりレモンサワー「檸檬堂」
「全国開店一周年記念」キャンペーン
店主からの“祝いの品”が当たる「檸檬堂一周年感謝祭」も実施!
10月12日(月)スタート!

2020年10月12日

コカ・コーラシステムは、こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」が全国発売を開始して一年を迎えることから、「檸檬堂 振る舞い酒セット」や「祝いの品」が抽選で当たる「全国開店一周年記念」キャンペーンを、2020年10月12日(月)よりスタートします。

丸ごとすりおろしたレモンとお酒をあらかじめ馴染ませた「前割りレモン製法」により、こだわりの店のおいしさを目指したレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」は、おかげさまで多くのお客様にご愛飲をいただき、10月28日(水)に全国※1発売開始からちょうど一年となります。そこで、日頃のご愛飲に感謝を込めて、10月28日(水)を中心にお客様への感謝の気持ちを伝える「檸檬堂一周年感謝祭」、新TVCMの放映、「振る舞い酒セット」プレゼントなど、様々な活動を展開します。

檸檬堂1周年キャンペーン キービジュアル

※1 沖縄県では本製品の販売はありません。

「檸檬堂」店主から、抽選で5,000名様に「檸檬堂 振る舞い酒セット」をお届け!※2

10月12日(月)17:00〜14日(水)23:59の期間中、「檸檬堂」の公式Twitter (@lemondo_JP)をフォローし、対象の投稿をリツイートすると、「檸檬堂 振る舞い酒セット」(鬼レモン、塩レモン、定番レモン、はちみつレモン各1本)が抽選で5,000名様に当たる「檸檬堂 振る舞い酒」キャンペーンを実施します。当選結果は対象の投稿をリツイートすると、すぐに届く返信動画で確認することができます。詳細は、「檸檬堂」ブランド公式サイト(https://www.lemondo.jp/)でご確認いただけます。

抽選で「祝いの品」のプレゼントや店主の乾杯動画を配信する「檸檬堂一周年感謝祭」キャンペーン

全国発売一周年となる10月28日(水)を中心に、ご愛飲者の皆様はもちろん、初めてお飲みいただく方も気軽に参加できる「檸檬堂一周年感謝祭」キャンペーンを実施します。

●一日限定! 投稿で1周年記念のプレゼントが当たる! Twitter 投稿キャンペーン※3

檸檬堂が全国発売1周年を迎える10月28日(水)は、ぜひお家で「檸檬堂」を開店して、こだわりレモンサワーとともに「檸檬堂一周年記念祭」にご参加ください。当日の00:00〜23:59まで、ハッシュタグ「#檸檬堂一周年に乾杯」を付けて、お家で「檸檬堂」を楽しむ画像を投稿すると、抽選で「祝いの品」をお贈りします。詳細は、「檸檬堂」ブランド公式サイトでご確認いただけます。

●「檸檬堂」店主と全国の愛飲者で一周年記念の乾杯を!

10月28日(水)22:00に、「檸檬堂」公式Twitterアカウントから、「檸檬堂」店主による一周年記念の乾杯音頭動画を配信します。1周年を記念した特別動画に合わせて、ぜひ一緒に乾杯してください。

●「檸檬堂 うらレモン」(非売品)が当たるキャンペーン※4の応募はんこが2倍に!

常連の皆様のために特別に作り上げた「檸檬堂 うらレモン」(非売品)が、抽選で5,000名様に当たる「家飲みの常連さん」キャンペーン(実施中)で、「檸檬堂」製品を購入し、スマートフォンのキャンペーンサイトから製品のバーコードを読み取るとためることができる“常連さんのはんこ”が、通常は1製品購入で1個獲得のところ、一周年の感謝を込めた「檸檬堂」店主から“おまけ”のプレゼントとして11月1日(日)までの期間限定で2個獲得できます。

※2、3、4 本キャンペーンのご参加および当選の権利は、日本国内在住で20歳以上の方に限らせていただきます。

■製品名 「檸檬堂 鬼レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 9%
■果汁率 17%
80kcal
7.1g
0.1g

■製品名 「檸檬堂 塩レモン」
■アルコール分 7%
■果汁率 7%
58kcal
4.6g
0.09g

■製品名 「檸檬堂 定番レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン、果糖ぶどう糖液糖、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 5%
■果汁率 10%
48kcal
4.8g
0.07g

■製品名 「檸檬堂 はちみつレモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 果糖ぶどう糖液糖、レモン、スピリッツ、はちみつ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 3%
■果汁率 7%
47kcal
7.4g
0.08g

■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):350ml缶/150円 ※4製品共通
■発売日 2019年10月28日(月)
■販売地域 全国 ※沖縄県を除く
■URL https://www.lemondo.jp/
■Twitter https://twitter.com/lemondo_JP

左から:「檸檬堂 鬼レモン」(レモン果汁17%、アルコール度数9%)
1缶(350ml)当たりレモン1.5個分の果汁を使用した、
ガツンとくる味わいのストロング系レモンサワーです。

「檸檬堂 塩レモン」(レモン果汁7%、アルコール度数7%)
より強いお酒を好む方向け。塩で味を引き締めました。

「檸檬堂 定番レモン」(レモン果汁10%、アルコール度数5%)
お店の定番のおいしさを実現。すべてのレモンサワー好きの方に。

「檸檬堂 はちみつレモン」(レモン果汁7%、アルコール度数3%)
はちみつでほんのり甘く仕上げたレモンサワーです。