毎日のご褒美タイムにぴったりな「ジョージア ラテニスタ」シリーズから新フレーバーが登場 北海道産生クリーム使用「ジョージア ラテニスタ クリーミーラテ」、2021年4月5日(月)全国で発売 「ジョージア ラテニスタ カフェラテ」もリニューアル

2021-03-18

コカ・コーラシステムは、カフェで飲むような豊かなミルクの味わいにこだわったラテ専門のペットボトル入りコーヒー「ジョージア ラテニスタ」シリーズより、北海道産生クリームによるなめらかなコクが楽しめる新フレーバー「ジョージア ラテニスタ クリーミーラテ」と、好評をいただいているミルクのコクを活かしながら、カフェで飲むような味わいをさらに強化した「ジョージア ラテニスタ カフェラテ」を、2021年4月5日(月)から全国で発売します。

「ジョージア ラテニスタ」は、“ミルク感たっぷりのカフェラテ”が、頻繁にカフェを利用する20~30代に広く受容されていることに着目し、カフェのミルク感をいつでもどこでも楽しめる小型ペットボトルで提案しているラテ専門のペットボトルコーヒーシリーズです。2020年3月に同シリーズを発売して以来、シリーズ累計販売本数は1億本を突破※し、RTD(Ready to Drink:容器入り飲料)コーヒー飲用者だけでなく、20~30代男女、カフェ利用者、チルド飲用者を中心とした幅広いお客様に、さまざまな飲用シーンでご好評をいただいています。

※コカ・コーラ社調べ。2020年1月~12月出荷実績。

新フレーバーの「ジョージア ラテニスタ クリーミーラテ」は、当シリーズならではの豊かなミルクの味わいに加え、北海道産生クリームを贅沢に使用した、なめらかなコクと甘みが特徴です。なめらかな生クリームがコーヒーとミルクに絶妙に溶け込んだ、クリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
 また、カフェで飲むようなミルク感がご好評をいただいている「ジョージア ラテニスタ カフェラテ」は、使用するエスプレッソコーヒーや牛乳、砂糖のレシピバランスを改良し、ミルクのコクがありながら、さらにカフェで飲むように後味がよく、飲みやすい味わいとなってリニューアル発売します。
 新製品を加えて、気分で選べるラテのバリエーションを充実させることで、毎日のちょっとしたご褒美に、カフェで味わうようなリラックスタイムを、いつでも、どこでも楽しめる飲用体験を提案します。

※ジョージア独自の「ミルクブースト技術」を採用。

発売を記念して、製品やオリジナルグッズが当たるSNSキャンペーンを実施
 新フレーバーの「ジョージア ラテニスタ クリーミーラテ」、「ジョージア ラテニスタ カフェラテ」のリニューアル発売を記念して、自分を大切にする時間を作り、暮らしを楽しむことを提案するSNSキャンペーンをTwitterとInstagramでそれぞれ実施します。
 3月29日(月)から6月3日(木)までの期間実施するTwitterキャンペーンでは、ジョージア公式Twitterアカウントをフォローして指定の方法でキャンペーンに参加すると、抽選で合計2,810名様に、「Coke ON」対応自販機で「ジョージア ラテニスタ」と引き換えできるCoke ONドリンクチケットや、「ジョージア ラテニスタ」1ケースをプレゼントします。
 また、4月5日(月)から6月6日(日)までの期間実施するInstagramキャンペーンでは、「#ラテニスタと私のラテスタイル」を付けてテーマに合わせた投稿をしていただいた方から抽選で150名様にオリジナルグッズをプレゼントします。

■製品名「ジョージア ラテニスタ カフェラテ」
■品名コーヒー飲料
■原材料名                           砂糖(国内製造、オーストラリア製造、ニュージーランド製造)、コーヒー、植物油脂、脱脂粉乳、バター、脱脂濃縮乳加工品、クリーム、デキストリン、牛乳、食塩/カゼインNa、香料、乳化剤
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量