コカ・コーラ社初の植物性ミルク製品が国内で発売開始! “植物生まれの、スローなミルク” 「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」3フレーバー 「なめらかプレーン」、「こっくり濃いめ」、「オーツカフェラテ」 3月29日(月)から関東中部エリア限定で発売

2021-03-25

日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ホルヘ・ガルドゥニョ)は、欧米で注目を集めているオーツ麦ミルクを初めて製品化した「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク なめらかプレーン」、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク こっくり濃いめ」、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク オーツカフェラテ」(以下、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」)を2021年3月29日(月)から関東中部エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・静岡・新潟・愛知・岐阜・三重)で発売します。
 近年の健康意識の高まりや、ベジタリアンやビーガンなど多彩なライフスタイルが広まる中、植物性ミルクの需要は日本でも年々高まっています。当社初となるオーツ麦ミルク製品の「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、厳選されたオーツ麦を使用し、なめらかでクリーミーでありながら、クセの無いおいしさを実現しました。フレーバーは、そのままでもおいしくいただける「なめらかプレーン」、味わい深くコーヒーとの相性も抜群の「こっくり濃いめ」、エスプレッソと濃厚なオーツミルクのハーモニーが絶妙の本格的リッチな「オーツカフェラテ」の3タイプです。いずれのフレーバーも、パッケージの“ナマケモノ”のイラストが象徴するように、朝食中や午後の休憩時、リモートワークの合間など、「スロータイム」を求めている時におすすめです。
 日本人の味覚に合わせて開発された国産の「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、コーヒーとのマリアージュを含めた新しい植物性ミルクのおいしさをお届けします。

製品特徴
厳選し磨き上げた北欧産のオーツ麦を使用し、なめらかでクリーミーでありながら、クセの無い味わい
日本人の味覚に合わせた「国産」で、コレステロールゼロで香りまろやか、後味軽やかな3フレーバー展開
 「なめらかプレーン」:
 植物繊維たっぷりで、そのままでもおいしくいただける
 「こっくり濃いめ」:
 カフェラテや調理などにも合うリッチな味わい。泡立ちするので、カフェのバリスタにもおすすめできる本格派
 「オーツカフェラテ」:
 エスプレッソと濃厚なオーツミルクのハーモニーが絶妙のカフェラテ

ターゲット/飲用シーン
健康意識の高く、ライフスタイルにこだわりのある方
ラテを好む20~30代男女を中心とした幅広い層

パッケージ
パッケージの“ナマケモノ”のイラストや色合いは、ゆっくりと過ごす「スロータイム」での飲用におすすめだということを象徴
リサイクル可能でエコにやさしい紙容器を採用

(PC版)

(スマートフォン版)

■人にも地球にもやさしい「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」
 近年注目を集めているオーツ麦ミルクは、グルテンフリー、ノンコレステロール、食物繊維などの栄養面でも優れており、大人からお子様まで幅広い方々におすすめの新しい植物性ミルクです。またコーヒーの香り立ちと味わいを引き立てる相性の良さから、ラテの新しい形としてバリスタにも注目され、カフェシーンでも存在感を増しています。
 また、サスティナビリティの観点からも、注目されているオーツ麦ミルク。他の穀物に比べ肥料を必要とせず、土壌の豊沃さを保ち土壌を改善していくことで知られています。
 そのような中でも「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、高品質かつ地球環境保持へ厳しい基準が設けられている北欧産のオーツ麦を使用しています。北欧の気候と土壌はオーツ麦を育てるのに最適で、その高い品質はヨーロッパでも広く知られています。さらに、本製品で使用されているオーツ麦は、適正農業規範に則り、化学肥料の使用を厳格に制限した環境で育てられ、フルトレーサビリティーを含む 7 項目をクリアした原料です。
 「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、世界中のコカ・コーラ社で培ってきた開発実績を元に、麦と酵素の組み合わせや製法にこだわった、新しいオーツ麦ミルク製品です。

■コーヒー時間を贅沢にする「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」で「スロータイム」を提唱
 「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、雑味がないスッキリとした、なめらかでクリーミーな味わいがコーヒーとの相性もぴったり。日常の中でゆったり一息抜くコーヒータイムを、ちょっと贅沢なものにする本製品は、「なまけることは、いいことだ。」をスローガンにキャンペーンを展開します。
 新型コロナウィルスの影響で、生活者のライフスタイルや価値観が大きく変わりました。忙しい毎日に流されず、自分を大切にしながら、ゆっくりとした時間を豊かに過ごすライフスタイルに寄り添い、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、パッケージのイラストになっているナマケモノのキャラクターとともに、肩の力を抜いて過ごす「スロータイム」を提案します。
 朝食中や午後の休憩時、リモートワークの合間など、「スロータイム」を欲する際に、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」のおいしさが、笑顔をもたらすような上質な時間を提供していきます。

全製品すべて共通
■発売日2021年3月29日(月)
■販売チャネル                 一部のスーパー、コンビニなどの小売店舗など
■販売エリア一部を除く関東中部エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・静岡・新潟・愛知・岐阜・三重)