3月29日発売のコカ・コーラ社初の植物性ミルク製品
「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」
オリジナルキャラクター「ナマケモノおじさん」のCVに
人気声優の杉田智和さんを起用
WEB動画 『なまけることは、いいことだ』篇を3月29日(月)より配信開始
「宣伝も疲れたんで、なまけます」など、WEB動画らしからぬ本音で
「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」がスロータイムにぴったりだと訴求

2021年3月26日

日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ホルヘ・ガルドゥニョ)は、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク なめらかプレーン」、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク こっくり濃いめ」、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク オーツカフェラテ」(以下、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」)の発売を記念し、人気声優の杉田智和さんをキャラクター・ボイス(CV)に起用したオリジナルWEB動画を2021年3月29日(月)朝10時からコカ・コーラ公式YouTubeチャンネルにて公開します。
 「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、コカ・コーラ社初となるオーツ麦ミルクで、WEB動画公開と同日の3月29日(月)から関東中部エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・静岡・新潟・愛知・岐阜・三重)で発売します。

近年の健康意識の高まりや、ベジタリアンやビーガンなど多彩なライフスタイルが広まる中、植物性ミルクの需要は日本でも年々高まっています。当社初となるオーツ麦ミルク製品の「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、厳選されたオーツ麦を使用し、なめらかでクリーミーでありながら、クセの無いおいしさを実現しました。フレーバーは、そのままでもおいしくいただける「なめらかプレーン」、味わい深くコーヒーとの相性も抜群の「こっくり濃いめ」、エスプレッソと濃厚なオーツミルクのハーモニーが絶妙の本格的リッチな「オーツカフェラテ」の3タイプです。いずれのフレーバーも、パッケージの“ナマケモノ”のイラストが象徴するように、朝食中や午後の休憩時、リモートワークの合間など、「スロータイム」を求めている時におすすめです。
 日本人の味覚に合わせて開発された国産の「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」は、コーヒーとのマリアージュを含めた新しい植物性ミルクのおいしさをお届けします。
 また、WEB動画の公開にあわせて、3月26日(金)に公式Twitterアカウントを開設し、さまざまな情報を発信していきます。詳しくは、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」公式サイトをご覧ください。

■WEB動画について
テレワークで疲れた女性に対し、急に話しかける杉田智和さん演じるナマケモノおじさん。びっくりする女性の目には、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」のパッケージが。ナマケモノにクローズアップされ、アニメーションが動き出します。なまけものおじさんは、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」を一気に製品紹介し、最後に「じゃ、宣伝も疲れたんで、なまけます。なまけものは、なまけることが仕事ですから。」とひとこと広告らしからぬメッセージを残します。最後は、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」で淹れたラテを飲んで笑顔になる女性の後に、製品パッケージで締めくくります。本動画は、「GO:GOOD おいしいオーツ麦ミルク」がスロータイムにぴったりな製品であることを訴求しています。

Microsoft Word - 20210322_GO-GOOD-OATMILK_動画リリース最終準備稿++.docx

■杉田智和さんプロフィールとコメント
埼玉県出身。AGRS所属。主なアニメ出演作品は「銀魂」坂田銀時 役、「ハチミツとクローバー」真山巧 役、「鬼滅の刃」悲鳴嶼行冥 役、「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」猫さま 役など。
その他ラジオ、ナレーションなどでも活躍中。

【コメント】
豆乳やアーモンドミルクなどでプロテインを割って飲んでいましたが、新たな選択肢に成り得る存在です。
無糖生姜紅茶も日常的に飲んでいますが、このオーツミルクとシナモンを足すのも良い感じでした。

コカ・コーラ公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/c/cocacolajapan
公式サイトURL https://c.cocacola.co.jp/go_good/oatmilk/
Twiterアカウント https://twitter.com/GOGOODOATMILK

全製品すべて共通