働くすべての人を応援する「ジョージア」より、新提案のカフェラテ誕生 「ジョージア ブースト」2021年4月26日(月)から全国で発売 コーヒー由来のカフェインにビタミンB6、アルギニンを配合して日常の“小さなやる気アップ”をサポート

2021-04-07

コカ・コーラシステムは、働くすべての人を応援する「ジョージア」ブランドより、コーヒー由来のカフェインに加えてビタミンB6、アルギニンを配合したカフェラテ「ジョージア ブースト」を、2021年4月26日(月)から全国で新発売します。

21GB_A3_0303_ol

ミルクのほどよい甘さとすっきりとした味わいでエネルギー補給もできる「ジョージア ブースト」
 近年、飲料で手軽にエネルギー補給や、やる気アップを図りたいという消費者ニーズが高まっています。また、当社の消費者調査において、エナジードリンクを飲用する2人に1人はコーヒー飲用者で、とくに、カフェラテの飲用者率が高い傾向にあります。※1
 こうした背景から、このたび「ジョージア」発となる、カフェラテの味わいがありながらエネルギー補給もできる「ジョージアブースト」の発売に至りました。コーヒー由来のカフェインに加えて、ビタミンB6、アルギニンを配合して、ほどよい甘さとミルクとのバランスもよく、すっきりとした味わいに仕上げています。
※1 インテージSRI コーヒー/エナジードリンクカテゴリ(~700ml) チルド含む 2019年10月~2020年11月 男女15歳~29歳

コーヒー由来のカフェインに加えて、ビタミンB6とアルギニンを配合したカフェラテ「ジョージア ブースト
 「ジョージア ブースト」が提案するのは、コーヒーの味わいを楽しみながら、エネルギーを補給する飲用スタイルです。元気よく一日をスタートさせたい朝や、仕事や勉強で、もうひと頑張りしたい時、気分転換を図って元気を出したい休憩時など、さまざまな日常の中の小さなやる気をアップさせたいシーンで気軽にお飲みいただけます。
 パッケージは、「ジョージア」のブランドロゴを大きく配しながら、ひとめで配合成分がわかるようなデザインです。缶の下から上へと向かう色彩のグラデーションにより、やる気が上向きになる飲料であることを表現しています。

■製品名「ジョージア ブースト」
■品名コーヒー飲料
■原材料名 牛乳(国内製造)、砂糖、コーヒー/香料、カゼインNa、乳化剤、アルギニン、ビタミンB6
■栄養成分表示(1本100g当たり):
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
36kcal0.8g0.6g6.9g
食塩相当量
ビタミンB6
アルギニン
0.1g0.3mg16~29mg
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):243g缶/125円
■発売日2021年4月26日(月)