夏にもおいしい!キンキンに冷えた「檸檬堂」でひと涼み
「#檸檬堂でひと涼み キャンペーン」
ひと涼みオリジナルグッズが100名様に当たる
7月12日(月)からスタート

2021年7月6日

コカ・コーラシステムは、こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」が夏にもおいしいことを訴求する「#檸檬堂でひと涼み キャンペーン」を2021年7月12日(月)から開始します。
 「檸檬堂」は、日本各地の酒場から学んだこだわりの製法で作ったレモンサワーを、アルコール度数や果汁率が異なる幅広いラインナップで提供しています。その中でも、夏のおすすめは、すっきりしたものを求める暑い時期にぴったりな、塩で味を引き締めた「塩レモン」と、甘味料不使用で甘さをおさえ食事にもぴったりな“ドライ”タイプの「カミソリレモン」です。
 本キャンペーンでは、この2つの味わいと、夏に「檸檬堂」を楽しむのにぴったりな折り畳みチェア、うちわ、アイスクラッシャーがセットになった「檸檬堂でひと涼みセット」をTwitterで応募いただいた方の中から抽選で100名様にプレゼントします。

日本の酒場に学んだこだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」は、焼酎をおいしく飲む方法として知られる「前割り焼酎」をヒントに、丸ごとすりおろしたレモンとお酒をあらかじめ馴染ませた「前割りレモン製法」を採用しています。こだわりの製法によって生み出される力強い飲みごたえとレモンサワーらしいすっきりしたおいしさに、全国のお客様から高い評価をいただいています。
 また、「檸檬堂」は、お好みや気分にあわせてお選びいただけるよう、アルコール度数や果汁率の異なる、酒場で人気の5種類のレモンサワー(「定番レモン」、「カミソリレモン」、「はちみつレモン」、「塩レモン」、「鬼レモン」)を、350ml缶と“ホームランサイズ”500ml缶の2つのサイズで提供しています。
 厳しい暑さが続く中、ご家族やご友人と、もしくはお一人様でも、キンキンに冷やした「檸檬堂」のレモンサワーで夏のひと涼みをお楽しみください。

「#檸檬堂でひと涼み キャンペーン」概要
公式Twitterをフォローし、対象投稿をリツイートしていただくと、抽選で100名様に「檸檬堂でひと涼みセット」をプレゼントします。詳しくは「檸檬堂」公式サイトをご覧ください。

名称 「#檸檬堂でひと涼み キャンペーン」
応募期間 7月12日(月)~7月18日(日)23:59
応募方法 「檸檬堂」公式Twitterをフォローし、対象投稿をリツイート
賞品 「檸檬堂でひと涼みセット」(「檸檬堂 塩レモン」「檸檬堂 カミソリレモン」各1本、折り畳みチェア、うちわ、アイスクラッシャー)
当選者数 100名様

■公式サイト https://www.lemondo.jp/
■Twitter https://twitter.com/lemondo_JP
■Instagram https://www.instagram.com/lemondo_jp/

こだわりレモンサワー専門ブランドならではのラインナップ
夏には、すっきりした味わいが特徴の「塩レモン」と「カミソリレモン」がおすすめですが、その他にも「檸檬堂」は、アルコール度数や果汁率の異なる、酒場で人気のレモンサワーを取り揃え、その日の気分やお食事に合わせて好きなフレーバーをお選びいただけます。全5種のレモンサワーを350ml缶、その中から「定番レモン」と「カミソリレモン」を、ゆったりとしたい時間にぴったりの“ホームランサイズ”500ml缶でお届けしています。

「檸檬堂 定番レモン」 350ml缶

「檸檬堂 ホームランサイズ 定番レモン」 500ml缶

「檸檬堂 カミソリレモン」 350ml缶

>「檸檬堂 ホームランサイズ カミソリレモン」 500ml缶

「檸檬堂 はちみつレモン」 350ml缶

「檸檬堂 塩レモン」 350ml缶

「檸檬堂 鬼レモン」 350ml缶

下記は2フレーバー共通となります。
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):
350ml缶/150円、500ml缶/210円(ホームランサイズ)
■販売地域 全国
■製品名 「檸檬堂 定番レモン」・「檸檬堂 ホームランサイズ 定番レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、果糖ぶどう糖液糖、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 5%
■果汁率 10%
48kcal 0g 0g 4.8g 0.07g

■製品名 「檸檬堂 カミソリレモン」・「檸檬堂 ホームランサイズ カミソリレモン」
■品名 スピリッツ(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 9%
■果汁含有率 9%
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物(糖類) 食塩相当量
55kcal 0g 0g 0.8g(0g) 0.07g

※ 現時点では“ホームランサイズ”のみ原料原産地表示を記載

下記は3フレーバー共通となります。
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):350ml缶/150円
■販売地域 全国
■製品名 「檸檬堂 はちみつレモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)