こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」が
全国発売二周年記念!
たっぷりの果汁と力強い飲みごたえが魅力の「鬼レモン」500ml缶で登場
「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」
10月4日(月)から全国発売

2021年9月24日

コカ・コーラシステムは、全国発売から二周年を迎えるこだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」より、たっぷりのレモン果汁と力強い飲みごたえを500ml缶で楽しめる「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」を2021年10月4日(月)から全国で発売します。

2018年に九州エリアから誕生したこだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」は、10月28日(木)に全国発売から二周年を迎えます。「檸檬堂」は、日本の酒場に学んだこだわりレモンサワー専門ブランドとして、異なるアルコール度数や果汁率、味のラインナップを通じ、レモンサワーのおいしさをお届けしています。丸ごとすりおろしたレモンとお酒をあらかじめ馴染ませた独自の「前割りレモン製法」により、力強い飲みごたえとレモンサワーらしいすっきりしたおいしさを同時に実現。「檸檬堂」ならではのこだわりの味わいに、全国のお客様から高い評価をいただいています。
 「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」は、二周年を記念し、たくさんのお客様からの声にお応えして誕生しました。「鬼レモン」は、アルコール度数9%で果実1.5個分のレモン果汁を使用したレモンサワーで、発売以来、「おいしさ」はもちろん「よりしっかりとしたアルコール感も楽しみたい」というお客様に支持いただいています。今後は、350ml缶だけではなく、500ml缶の“ホームランサイズ”で、レモンの果汁としっかりした飲みごたえを、休日前の夜にゆったりとお楽しみいただけます。
 本製品の発売を機に、TVCMをはじめとするさまざまなキャンペーンで、全国開店二周年を盛り上げていきますので今後の展開にご期待ください。
 今年4月に誕生した「檸檬堂 ホームランサイズ」(500ml缶)は、ゆったりお酒を楽しみたい休日前の夜にぴったりなサイズとしてご好評いただいています。酒場の大ジョッキをヒントに、「檸檬堂」らしい楽しく印象的なネーミングとして“ホームランサイズ”と名付けました。
 今後は、「定番レモン」、「カミソリレモン」、そしてSNS上で発売を希望する声を多くいただいた「鬼レモン」を“ホームランサイズ”でお楽しみいただけます。
 「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」の発売に伴い、10月4日(月)から酒場・「檸檬堂」の店主として俳優の阿部寛さんが出演する新TVCM『常連からの一杯』篇 鬼レモン追加(15秒)を全国放映します。

■こだわりレモンサワー「檸檬堂」
 日本の酒場に学んだこだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」は、こだわりの素材と製法で異なるアルコール度数や果汁率、味のラインナップを通じ、レモンサワーのおいしさをお届けしています。
 全5種のレモンサワー(「定番レモン」、「塩レモン」、「はちみつレモン」、「鬼レモン」、「カミソリレモン」)を350ml缶、そしてその中から、「定番レモン」、「カミソリレモン」、「鬼レモン」は、ゆったりとしたい時間にぴったりの“ホームランサイズ”500ml缶でお届けしています。

「檸檬堂 定番レモン」350ml缶

「檸檬堂 ホームランサイズ 定番レモン」500ml缶

「檸檬堂 カミソリレモン」350ml缶

「檸檬堂 ホームランサイズ カミソリレモン」500ml缶

「檸檬堂 はちみつレモン」350ml缶

「檸檬堂 塩レモン」350ml缶

「檸檬堂 鬼レモン」350ml缶

「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」500ml缶

(画像左から)

・「檸檬堂 定番レモン」「檸檬堂 ホームランサイズ 定番レモン」
 お店の定番のおいしさを実現。すべてのレモンサワー好きの方に。
 アルコール分:5% レモン果汁:10%
・「檸檬堂 カミソリレモン」「檸檬堂 ホームランサイズ カミソリレモン」
 無糖の甘くないレモンサワー。キレ味抜群のドライなおいしさです。
 アルコール分:9% レモン果汁:9%
・「檸檬堂 はちみつレモン」
 はちみつでほんのり甘く仕上げたレモンサワーです。
 アルコール分:3% レモン果汁:7%
・「檸檬堂 塩レモン」
 より強いお酒を好む方向け。塩で味を引き締めました。
 アルコール分:7% レモン果汁:7%
・「檸檬堂 鬼レモン」「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」
 たっぷりのレモン果汁を使用した、ガツンとくる味わいのレモンサワーです。
 アルコール分:9% レモン果汁:17%

■公式サイト https://www.lemondo.jp/
■Twitter https://twitter.com/lemondo_JP
■Instagram https://www.instagram.com/lemondo_jp/

下記は3フレーバー共通となります。
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):350ml缶/150円、500ml缶/210円(ホームランサイズ)
■販売地域 全国

※「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」は2021年10月4日(月)より発売開始

■製品名 「檸檬堂 鬼レモン」・「檸檬堂 ホームランサイズ 鬼レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 9%
■果汁率 17%
80kcal 0g 0g 7.1g 0.1g

■製品名 「檸檬堂 定番レモン」・「檸檬堂 ホームランサイズ 定番レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、果糖ぶどう糖液糖、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 5%
■果汁率 10%
48kcal 0g 0g 4.8g 0.07g

■製品名 「檸檬堂 カミソリレモン」・「檸檬堂 ホームランサイズ カミソリレモン」
■品名 スピリッツ(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、スピリッツ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 9%
■果汁含有率 9%
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物(糖類) 食塩相当量
55kcal 0g 0g 0.8g(0g) 0.07g

※ 現時点では“ホームランサイズ”のみ原料原産地表示を記載

下記は2フレーバー共通となります。
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):
350ml缶/150円
■販売地域 全国

■製品名 「檸檬堂 はちみつレモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、レモン、スピリッツ、はちみつ、食塩/炭酸、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
■アルコール分 3%
■果汁率 7%
47kcal 0g 0g 7.4g 0.08g

■製品名 「檸檬堂 塩レモン」
■品名 リキュール(発泡性)(1)
■原材料名 レモン(輸入)、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)