~カラダよ、整え。ココロを連れてゆけ。~毎日の健康力をサポートする「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」パッケージのリニューアルに合わせ1月31日(月)から新キャンペーンをスタート!

2022-01-27

コカ・コーラシステムは、「アクエリアス」ブランドから、シールド乳酸菌®を120億個
※1配合した、毎日の健康力のサポートに適した「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」と、水分補給と合わせて手軽に1日分のマルチビタミンを摂ることができる「アクエリアス 1 日分のマルチビタミン」の製品パッケージをリニューアルし2022年1月31日(月)から全国で発売します。これに伴い、2つの製品をより手軽に楽しんでいただくためのキャンペーンを同日からスタートします。

製品について
 アクエリアスは、自分の人生は自分でデザインするこの時代に、前に向かって進み続けていこうとするあらゆる世代の方が、ココロもカラダもいつものコンディションでいられるよう、日常のあらゆる活動を水分補給でサポートするブランドです。
 新型コロナウィルスの流行を機に、消費者の健康に対する意識が高まっていることから、消費者の健康ニーズにより応えられるよう2製品のパッケージリニューアルを行います。
 「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」は、数千株の中から選び抜かれた「健康力をサポート」するシールド乳酸菌®を120億個配合。カロリーひかえめ、すっきりとしたヨーグルト味で日常の水分補給にぴったりです。
 「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」は、レモン50個分のビタミンC1,000mgと1日分のビタミンB群【ナイアシン・ビオチン※2】を配合(栄養機能食品)。爽やかでおいしいレモンの味わいで、水分補給と1日分のマルチビタミンで、健康力をサポートします。

※1:原料メーカーである森永乳業株式会社の規格より算出
※2:ビオチンは皮ふや粘膜の健康維持を助ける栄養素です

新キャンペーンについて
 製品パッケージのリニューアルに伴って1月31日(月)からスタートするキャンペーンは、シンガーソングライター・eill (エイル)さんの楽曲「palette」に乗せてコンディショニングメイクの大切さや、体調が整うことの心地よさをお伝えする新TVCMを全国で放映開始するほか、多くの皆様にコンディションメイクに取り組んでいただけるように、同製品をプレゼントするTwitterキャンペーンや、LINEポイントをプレゼントするキャンペーン、「Coke ON」対応自動販売機での購入でCoke ON スタンプが 2 倍になるダブルスタンプキャンペーンを実施します。

新TVCM「飲むコンディションメイク 乳酸菌ウォーター・1日分のマルチビタミン」篇を放映
 「カラダよ、整え。ココロを連れてゆけ。」をキーメッセージにした新TVCM「飲むコンディションメイク 乳酸菌ウォーター・1日分のマルチビタミン」篇(15秒)を、1月31日(月)から全国放映します。栁俊太郎さん、SUMIREさんが出演しているこのTVCMでは、職場や家族と過ごす時間で、「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」や「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」を飲用するシーンを描き、水分とミネラル、1日分のマルチビタミンとシールド乳酸菌®が摂取できることを伝えます。注目のシンガーソングライター・eill (エイル)さんが伸びやかな声で歌う新曲「palette」に乗せて、2つの製品が、やりたいことをすぐできるようなコンディションづくりに役立つことを伝えます。

プロモーションキャンペーンについて
公式Twitterアカウントのフォロー&投稿RTで「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」、「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」をプレゼント
 アクエリアス公式アカウントをフォローしたうえで、期間中毎日投稿されるツイートをリツイートしていただいた方に、抽選で100名様に、「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」または「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」を1ケース(500ml 24本)プレゼントします。

投稿期間: 2022年1月31日(月)~2月13日(日)
応募期間: 2022年1月31日(月)~2月13日(日)23:59
賞品: 「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」または「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」を1ケース(500ml 24本)

対象製品を購入したレシート写真で応募すると、必ずもらえるLINEポイント最大150ポイント
 対象製品を購入したレシート写真をキャンペーンサイトで応募すると、1本につきLINEポイント30ポイント、最大5本で150ポイントが、必ずもらえます。

応募期間: 2022年1月31日(月)~3月13日(日)まで
対象製品: 「アクエリアス」(500mlPET)、「アクエリアス ゼロ」(500mlPET)、「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」(500mlPET)、「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」(500mlPET)
賞品: 1本につきLINE ポイント30ポイント、最大5本150ポイントまで応募可能。
応募方法: キャンペーンサイトにアクセスし、対象製品を購入したレシート写真で応募すると、LINEポイントが付与されます。 ※お一人様5本応募まで

「Coke ON」で通常の2倍のスタンプをプレゼント
 「Coke ON」対応自動販売機で「Coke ON」に接続して、対象製品をご購入いただくと、通常の2倍のスタンプをプレゼントします。スタンプをためると、「Coke ON」対応自動販売機でお好きな当社製品1本と交換できる「Coke ONドリンクチケット」と交換できます。

応募期間: 2022年 1 月 31 日(月)~2月27日(日)まで
対象製品: 「Coke ON」対応自動販売機で販売している「アクエリアス」の全製品
内容: 対象製品を購入すると、通常は1本購入にあたり1スタンプを付与するところ、2スタンプをプレゼントします。
注意事項:ご利用には「Coke ON」アプリのダウンロードが必要です。

■製品名:「アクエリアス 乳酸菌ウォーター」
■品名:清涼飲料水
■原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、塩化Na、乳酸菌(殺菌)パウダー/酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
19kcal0g0g4.7g0.1g

■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別) : 500ml PET/140円
■発売日: 2022年1月31日(月)

■販売地域: 全国
■製品名:「アクエリアス 1日分のマルチビタミン」
■品名: 清涼飲料水
■原材料名:果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、塩化Na、レモンピールエキス/V.C、香料、クエン酸Na、クエン酸、マリーゴールド色素、塩化K、硫酸Mg、乳酸Ca、ナイアシン、甘味料(スクラロース)、ビオチン

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量ビタミンC
92kcal0g0g23g0.5g1000mg

カルシウムナイアシンマグネシウムカリウムビオチンクエン酸
4mg13mg6mg40mg50μg1000mg

■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):500ml PET/140円、2L PET/360円
■発売日:2022年1月31日(月)
■販売地域:全国

シールド乳酸菌®とは
 「健康をサポートする」をキーワードに、森永乳業が保有する数千株の中から選ばれた乳酸菌です。盾(シールド)のように、外部からの敵を防御することをイメージして名付けられました。シールド乳酸菌®は森永乳業株式会社の登録商標です。