ブランド誕生30周年の「紅茶花伝」2022年コラボ第2弾が6月20日(月)から開始!世界的人気を誇る「BTS」のキャラクター「TinyTAN」 とのキャンペーン!新TVCMやTwitterキャンペーン、「紅茶花伝」オリジナル「TinyTAN」コラボアイテムプレゼントなど盛りだくさん

2022-06-13

コカ・コーラシステムは、1992年のブランド誕生以来30年間愛され続けてきた上質な紅茶ブランド「紅茶花伝」は、世界的人気を誇るBTSのキャラクター「TinyTAN(タイニータン)」とのコラボキャンペーン第2弾を2022年6月20日(月)から開始します。
 本キャンペーンでは、世界的人気を誇る「BTS」のキャラクター「TinyTAN」とコラボレーションし、架空の紅茶専門紙「TEA TIMES」の記者として「紅茶花伝」の素材や製法へのこだわりを解明し、発信していきます。新TVCMの全国放映やTwitterキャンペーン、また「紅茶花伝」オリジナル「TinyTAN」コラボアイテムをプレゼントする店頭企画など、さまざまな取り組みが楽しめます。

ブランド誕生から30周年を迎えた「紅茶花伝」は、2022年「こだわりの厳選素材とおいしいひと手間」を追求し、本格的で多彩な味わいを楽しめる上質な紅茶ブランドの位置づけをさらに強化しました。
 「紅茶花伝」の「TinyTAN」とのコラボキャンペーン第2弾では、2022年3月に新しくなった「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」、「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりピーチティー」、「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりオレンジティー」と、昨年発売した「紅茶花伝 無糖ストレートティー」、「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」のおいしさの秘密と、「紅茶花伝」が仕事や家事、勉強の合間のちょっとしたリフレッシュにぴったりであるという新たな魅力を強力に発信していきます。

■「紅茶花伝」と「TinyTAN」の新TVCMが6月20日(月)から全国放映
 「紅茶花伝」ブランドが目指すのは、作り手のこだわりがつまった紅茶を気軽に飲んでもらえる「ティーハウス」です。素材の品質に妥協しないことはもちろん、素材の味わいを最大限に引き出すため、それぞれの製品でおいしいひと手間を加えています。この「ティーハウス」を舞台に、6月20日(月)から全国放映される「TinyTAN」の新TVCMは、記者に扮した「TinyTAN」が、「紅茶花伝」の魅力と「紅茶花伝」の上質な味わいがリフレッシュにぴったりであることを伝えていきます。「紅茶花伝」の素材や製法へのこだわりを取材しながら、「紅茶花伝」が仕事合間のリフレッシュにもおすすめであることを発見する「TinyTAN」のかわいらしい姿にご注目ください。9月30日(金)まで「紅茶花伝」公式サイトでご視聴いただけます。

Twitterキャンペーン!リフレッシュしている「TinyTAN」を発見して、自分だけの取材記事が作れる
 6月20日(月)から7月17日(日)までの期間中、専用サイトの中で、6月20日(月)から放映される「TinyTAN」の新TVCMカットの中から、リフレッシュしている「TinyTAN」のキャラクターを選ぶと自分だけのオリジナル取材記事が作れるTwitterキャンペーンを展開します。「紅茶花伝」の公式Twitter投稿のバナー画像をクリックすることでご参加いただけます。作成したオリジナル記事をTwitterでシェアいただくと、「紅茶花伝」の公式Twitterのまとめ記事に掲載されることもあります。詳しくは6月20日以降、「紅茶花伝」Twitter公式アカウントをご確認ください。

■「紅茶花伝」をお買い上げいただくと「TinyTAN」とのコラボノートがもらえる
 6月20日(月)から7月3日(日)の2週間、対象製品である「紅茶花伝」(※エリア限定品を含む)をスーパーマーケット、ドラッグストアなどで4本をお買い上げいただくと「紅茶花伝」オリジナル「TinyTAN」コラボシール付きB5ノートがもらえます。「TinyTAN」のキャラクターカラー全7種登場。
※なくなり次第終了となります。
※一部店舗で取り扱いがない場合がございます。

■「紅茶花伝」をお買い上げいただくと「TinyTAN」とのコラボアイテムがその場で当たる
 6月20日(月)から9月11日(日)の約3ヵ月間、対象製品である「紅茶花伝」(※エリア限定品を含む)をお買い上げいただき、そのレシートを撮影し専用サイトにて応募すると、TinyTANとのコラボアイテムに応募いただけます。お買い上げ本数に応じて、「紅茶花伝」と「TinyTAN」のコラボならではの記者セット(メモ帳&ペン)、カメラ台(折りたたみ脚立)専用袋付き、カメラセット(チェキ&ネックストラップ)がその場で当たります。

■コカ・コーラ公式アプリ「Coke ON」で「紅茶花伝」と「TinyTAN」のロゴスタンプをプレゼント
 6月20日(月)から7月17日(日)の4週間、「紅茶花伝」製品をコカ・コーラ公式アプリ「Coke ON」からCoke ON対応自動販売機でご購入いただくと、通常の「紅茶花伝」ロゴスタンプに加え、「TinyTAN」ロゴスタンプを1つ付与します。スタンプをためると、Coke ON対応自動販売機でお好きな当社製品1本と交換できる「Coke ONドリンクチケット」がプレゼントされます。

・応募期間:2022年6月20日(月)00:00~7月17日(日)23:59まで
・対象製品:Coke ON対応自動販売機で購入できる「紅茶花伝」全製品(※エリア限定品を含む)
・内容:対象製品を購入すると、1本購入にあたり「紅茶花伝」と「TinyTAN」のロゴスタンプを1つずつ付与します。
※ご利用には「Coke ON」アプリのダウンロードが必要です。

■TinyTANとは
 BTSメンバー7人が、かわいいTinyTANキャラクターとして誕生しました!
MAGIC DOORを通じて現実世界を行き来するTinyTAN。ある日突然魔法のように現れ、皆さまを癒す秘密の友だちになってくれるでしょう。

■30周年を迎えた「紅茶花伝」とは
 1992年に誕生した「紅茶花伝」は、「こだわりの厳選素材とおいしいひと手間」をかけ、多彩な味わいを楽しめる本格的で上質な紅茶ブランドです。「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」、「紅茶花伝 クラフティー」シリーズから「贅沢しぼりピーチティー」、「贅沢しぼりオレンジティー」、「贅沢しぼりレモンティー」、さらに「紅茶花伝 無糖ストレートティー」などを展開しています。
 「紅茶花伝」は、茶葉、ミルク、果汁などの厳選素材とその素材の味わいを最大に引き出すために納得いくまでブレンドや淹れ方に試行錯誤を重ねた自信作です。ミルクは国産牛乳100%※1にこだわり、果汁にはおいしいところだけを搾った100%果汁をたっぷり使用※2しています。茶葉は厳しい独自規格を満たした農園の厳選手摘み茶葉のみを使用し、「紅茶花伝」こだわりのティーポットで淹れた紅茶のようにじっくり抽出し、紅茶本来の香りや味わいをお楽しみいただけます。
 多彩な味わいからその日の気分に合わせて自由に選べる「紅茶花伝」は、上質なおいしさを通じて生活に彩りを与え、日常をちょっと豊かにしてくれる。そんな紅茶の自信作を、毎日気軽にお楽しみいただけます。
※1 「ロイヤルミルクティー」、※2 「クラフティー」

■製品名 :「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」
■品名:紅茶飲料
■原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、紅茶、食塩/香料、乳化剤、クエン酸Na、ビタミンC、カゼインNa、安定剤(カラギナン)