ヨーロッパ No.1※1のカフェブランド「コスタコーヒー」から新フレーバーが登場! コク深いエスプレッソに国産牛乳とヘーゼルナッツ風味を加えた 甘く香ばしい香りのフレーバーラテ 「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」 9月11日(月)から新発売

2023-08-31

コカ・コーラシステムは、ヨーロッパNo.1※1のカフェブランド「コスタコーヒー」から、コク深いエスプレッソとなめらかな国産牛乳でつくったコクのあるカフェラテに、香ばしいヘーゼルナッツの風味を加えた贅沢な味わいの「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」を、2023年9月11日(月)から全国発売します。

コーヒーの本場ヨーロッパで50年以上愛され続けているヨーロッパNo.1※1のカフェブランド「コスタコーヒー」は、バリスタの手淹れクオリティにこだわった上質なコーヒーを、PETボトルコーヒーや家庭用製品、そしてカフェスタイルと、さまざまなプラットフォームを通じて提供するトータルコーヒーブランドです。2023年8月には、双日ロイヤルカフェを運営主体とし、「コスタコーヒー」の全国展開へ向けた第1号店となる「コスタコーヒー CIRCLES渋谷店」がオープンしました。
 そんなカフェクオリティにこだわる「コスタコーヒー」が今回新しく発売するのは、秋冬のカフェの定番であり人気メニューでもある「ヘーゼルナッツラテ」をPETボトルで手軽に楽しめる、「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」です。コク深いエスプレッソとまろやかなミルクで仕上げた贅沢な味わいのカフェラテに、香ばしいヘーゼルナッツの風味が重なった、やさしい甘みと香りが楽しめる大人なカフェラテに仕上がっています。
 自分自身へのちょっとしたご褒美や、職場やご自宅でのちょっとした気分転換、リラックスにぴったりな味わいで、お好きな場所でまるでカフェで味わうような上質なひとときをお過ごしいただけます。
※1 店舗数ベース(アレグラ社 2021年ワールドコーヒーポータル調査)

「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」のこだわり
 「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」には、これまでの「コスタコーヒー」のラインナップと同様、「コスタコーヒー」ならではの品質の高さと、バリスタが手で淹れたようなクオリティを実現するためのこだわりがつまっています。
 厳選されたこだわりのコーヒー豆を使用し、さらにコカ・コーラ社独自の高圧抽出製法により、コクのあるエスプレッソを実現。そこに100%国産牛乳を加えて深みのあるカフェラテをつくり、香ばしいヘーゼルナッツの香りをあわせました。エスプレッソのほろ苦さのなかにも、やさしい甘みとヘーゼルナッツ特有の香ばしさが楽しめる、大人の味わいに仕上げました。秋冬の季節にぴったりの味わいです。
 また、パッケージは温かみを感じるオレンジ色とコスタレッドの組み合わせに、甘い香ばしさを感じさせるヘーゼルナッツのイラストをあしらいました。広口のPETボトルを採用し、キャップを開けた瞬間、香ばしいヘーゼルナッツの香りが広がります。
 新たなフレーバー、「コスタコーヒー ヘーゼルナッツラテ」は、コーヒー好きの皆様への新たな選択肢としてお楽しみいただけます。

プレゼントキャンペーンについて
(1)対象製品購入で「コスタコーヒー オリジナルカップ」がもらえるプレゼントキャンペーン
 全国の対象店舗で「コスタコーヒー」製品(ペットボトル・缶含む)のうち4点、または「コスタコーヒー ホームカフェ」シリーズのうち2点購入すると、「コスタコーヒー」をカフェにいる感覚で楽しんでいただける「コスタコーヒー オリジナルカップ」をプレゼントします。ご自宅でカフェのような上質なひと時をお楽しみいただけます。

実施期間:2023年9月11日(月)~ ※なくなり次第終了。
対象製品:全国のキャンペーン対象店舗で販売している「コスタコーヒー」全製品
※「コスタコーヒー」製品(ペットボトル・缶含む)のうち4点、または「コスタコーヒー ホームカフェシリーズ」のうち2点で賞品がもらえます。
賞品:「コスタコーヒー オリジナルカップ」
※製品の加温については、当社サイト内「よくあるご質問」をご参照ください。

(2)対象製品を購入したレシートで応募!「クラシルリワード」内で使用できる50円相当のポイントプレゼントキャンペーン
 応募期間内に対象製品を購入したレシート画像を、クラシルリワードアプリ内のキャンペーンページからアップロードすると、先着で総計2万名様に50円分相当のクラシルリワードポイントが当たります。

応募期間:2023年9月11日(月)10:00~2023年10月22日(日)23:59
※ご応募はお一人様1回までとなります。
※クラシルリワードアプリ内のキャンペーンページからの応募のみ有効です。
対象製品:「コスタコーヒー」全製品(PETボトル、ボトル缶、ホームカフェシリーズ)
※一部地域・店舗によって取扱いのない製品もございます。ショート缶は対象製品外です。

「クラシルリワード」とは https://about.rewards.kurashiru.com/
 クラシルリワードは、日常生活のついでにポイントがたまるお得なアプリです。移動距離や特売情報(チラシ)の閲覧数、お買い物後のレシートの送信数に応じてアプリ内のコインを獲得し、ためたコインは様々な特典(他社ポイント・デジタルギフト・電子マネーなど)と交換することができます。

コスタコーヒーについて
 「コスタコーヒー」は、イタリア人のコスタ兄弟、セルジオとブルーノが1971年にロンドンで創業以来、誕生から50年以上、コーヒーの本場・ヨーロッパで愛されるヨーロッパNo.1※1カフェブランドです。「コスタコーヒー」は、コーヒー豆の選定、焙煎、抽出、ミルクのすべてにこだわっており、贅沢にブレンドした厳選豆をじっくりと丁寧に焙煎し、熟練したバリスタが抽出した味わいは、その誕生以来ずっと “コーヒーマスター”によって守られています。
 「コスタコーヒー」は、イギリス・アイルランドにて2,800店舗以上、その他の世界各国にて1,100店舗以上と、45カ国で店舗展開しており、12年連続(2010~2021年)でアレグラ・ストラテジーズの「英国およびアイルランドで最高のブランド・コーヒーショップ・チェーン」に輝いています。日本においては、トータルコーヒーブランドとして、1,200を超える拠点(2023年4月末時点)で展開する業務用ソリューション、PETボトルコーヒーなどさまざまなかたちで、美味しいコーヒーをお客さまに届けています。

※1店舗数ベース(アレグラ社 2021年ワールドコーヒーポータル調査)

公式サイト:https://c.cocacola.co.jp/costacoffee/
公式Instagram:https://www.instagram.com/costacoffeejp
公式Twitter:https://twitter.com/CostaCoffee_JP