common-imgs-news-news_20111023_02_01.gif

「爽健美茶」 新TV-CM 『爽健美茶 ホット』篇より

日本コカ・コーラ株式会社では、1994年の全国発売以来、幅広い人々に親しまれている 「爽健美茶」 ブランドから加温専用商品 「爽健美茶ホット」 を9月12日より発売いたしました。そのTV-CMとして、女優の武井咲さんが出演する新TV-CM『爽健美茶 ホット』篇を、10月29日(土)から全国で放送開始いたします。

■武井さん出演「爽健美茶」新TV-CMのテーマは“あったか、香ばし、美味しい”

今回の「爽健美茶」新TV-CMは、9月12日(火)より発売中の 「爽健美茶ホット」 をフィーチャーしたものです。 「爽健美茶ホット」 は、爽健美茶と同様に旬の時期に摘み取られた15の素材をブレンド、温めた時においしさが引き立つホット専用ブレンドです。"玄米"と"かぶせ茶"を3種類の異なる方法で焙煎し、「素材本来の甘みと香ばしさ」を強化しました。セレブリティには、引き続きイキイキと健康的で、「爽健美茶」のコンセプトである、爽やかに、健やかに、美しく、を体現されている"旬"の女優、武井咲さんを起用しています。
 今回の新TV-CM『爽健美茶 ホット』篇では、雪が積もる寒い日、武井さんが仲間たちと 「爽健美茶ホット」 を飲んで、心も体もほっと温まる様子を描いています。武井さんのほっとする素敵な笑顔が詰まった新TV-CM『爽健美茶 ホット』篇に、ぜひご注目ください。

■CMストーリー

雪が積もる寒い冬の日、 「爽健美茶ホット」 を手に、「あったか香ばし おいしいなぁ〜」と歌っている武井さん。まわりには、5人の仲良しメンバーがいます。木にはハムスターが2匹。 「爽健美茶ホット」 の香りがハムスターたちにも届いているようです。武井さんが手にもつ爽健美茶からは、「♥(ハート)」の形の湯気が。
 武井さんはほっぺたに温かい 「爽健美茶ホット」 をあて、「あったかーい」と幸せそうです。そのあとは仲間たちと乾杯をしみんなでわいわい。5人はおしくらまんじゅうをしたり、にぎやかに騒いだり、とても楽しそうです。
武井さんがまた一口、爽健美茶を飲むと、「ほっ」とまたひとつ、「♥(ハート)」の形の湯気。それぞれからほっこりと、心も体も温まり、冬の青空を楽しんでいる6人でした。

■「爽健美茶」製品概要

■製品名      : 爽健美茶
■品名      : 爽健美茶(清涼飲料水)
■原材料名      : ハトムギ 玄米(発芽玄米3%) 大麦 緑茶 プーアル茶 どくだみ はぶ茶 チコリー 月見草 ナンバンキビ ビワの葉 杜仲葉 オオムギ若葉 明日葉 ビタミンC
■栄養成分表示(100ml/100g当り):
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
0kcal 0g 0g 0g 4〜7mg
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税込):
        147円/350mlPET、130円/280mlPET
■発売日      : 350mlPET 2011年9月12日(月)、280mlPET 2011年9月26日(月)
■販売地域      : 全国

爽健美茶500mlPETボトル 標準希望小売価格 ¥147(税込)

爽健美茶350mlPETボトル 標準希望小売価格 ¥147(税込)

■撮影エピソード

◇残暑の中、白いコートにロングブーツを履いた武井さん、ノリノリで撮影に挑む!

残暑厳しい9月初旬、都内の某スタジオで撮影された『爽健美茶 ホット』篇。そこに元気よく「おはようございます!」と、白いコートにニット帽、マフラーにロングブーツ姿で現れた武井さん!撮影するTV-CMは雪の積もる寒い日の設定のため、本格的な冬支度です。
撮影が始まる前、監督と打ち合わせをする武井さん。
「今日もノリノリでいきましょう」との監督からの言葉に、「がんばります!!」と笑顔で答える武井さんからは気合いを感じられました。
本番時には空調を消し、綺麗に撮影するため照明をつけているのでスタジオ内は相当な暑さでした。

common-imgs-news-news_20111023_02_09.jpg

◇「そーけんびちゃっ♪」に続いて歌ってしまうメロディとは・・・?

common-imgs-news-news_20111023_02_11.jpg

今回は 「爽健美茶ホット」 の歌にあわせて様々なシーンを撮影していきます。「ワン、ツー、ワン、ツー」という音楽の前のカウントにあわせて武井さんもノリノリ。撮影の合間も、「そーけんびちゃっ♪」と、歌を口ずさむ武井さん。ベンチに座りながらリズムにあわせて足をブラブラさせリズムにのっていました。
しかし、しばらくすると違うメロディが聞こえるように・・・・・。
なぜか「Dancing Queen」を口ずさむ武井さん。監督とスタッフからの「なんで?」の声に、「なんとなく!」と答えた武井さんでしたが、現場を楽しんでいる様子が伝わってきました。

◇つっこみは厳しめ!? でも本当に心優しい心遣いにみんなの心が

common-imgs-news-news_20111023_02_13.jpg

common-imgs-news-news_20111023_02_14.jpg

今回は5人の共演者と一緒に撮影を行ないました。監督からの
“自由な雰囲気で、にぎやかに爽健美茶を飲んでみよう”とのオーダーに、冬らしく、皆でおしくらまんじゅうをすることに。「ホットなだけに、ほっとするよな」という男性共演者の一言に、武井さんが「さむーい!」と言うと、「ホットなだけにほっとこう」という声が他共演者からもあがり、皆で「ホット」つながりのダジャレ探しが始まりました。スタジオはとてもにぎやかになり、監督からも「いいね!いい感じに楽しそうだね!」とお褒めの言葉。しかし監督からカットの声がかかると、「ごめんなさいね。さむーいって言っちゃって」と、優しい気遣いを見せた武井さん。撮影を楽しみながらも、常に共演者にも気を配っていて、武井さんの「♥」を感じられる瞬間で、とても印象的でした。

続いて、ベンチに座っている武井さんのもとに共演者が背後から近づき、ほっぺたに 「爽健美茶ホット」 をあてるというシーンの撮影。武井さんが振り返ると仲間がいるというシチュエーションに、武井さんが「あっ!みんなもー!!」と台詞を口にしたところ、
共演者は何とおしゃべり夢中!それを見た武井さんが「みんなもー、って言ってるのに無視してる(笑)?」とつっこみをいれ、スタジオ中で笑いが起きました。
共演者の皆さんが武井さんを無視していた訳ではなく、“みんなで会話をする”という演技をしていたのでした(笑)無視していた訳ではない、共演者の皆さんからはいつまでも笑いが絶えませんでした。
また、撮影の合間では、「もしも自分が“ソウケンビ”という名前だったら?」という話題に。「すごく健康そうだよね」「強そう?!」などと笑いながら、会話が弾む武井さんと共演者たち。撮影は和気あいあいとスムーズに進みました。撮影したシーンをモニターで確認する武井さんは「楽しそう!」と笑顔。ほっこりとした、笑顔の絶えない現場となりました。

■爽健美茶 セレブリティ 武井咲(たけい えみ)さん プロフィール

1993 年12 月25 日生まれ 愛知県出身 (株)オスカープロモーション所属

2006 年「第11 回全日本国民的美少女コンテスト」モデル部門賞・マルチメディア賞 W 受賞

2010 年「第39 回ベストドレッサー賞」(芸能部門)受賞

2006年雑誌「セブンティーン」の専属に抜擢され注目を集め、CX『オトメン』でドラマデビュー、その後
連続ドラマ初主演 テレビ朝日系「「アスコーマーチ!」を経て、2012年NHK大河ドラマ「平清盛」の常盤御前役が決定している。また映画「愛と誠」「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」とヒロインの主演作が続いている。

■武井咲さん CM撮影を終えてのインタビュー

Q.撮影を振り返ってみていかがですか?

温かい爽健美茶のCMを撮るのは初めてだったのですが、とってもほっこりした気持ちで楽しく撮影しました。おしくらまんじゅうしたり、冬が待ち遠しくなるような感じでしたね。

Q.冬は好きですか?
冬生まれなので、夏よりも冬のほうが好きです。思い出は、やっぱり雪が降ったときに雪だるまを作ったことかな!

Q.歌はいかがでしたか?
自由に歌わせていただいたし、冷たい爽健美茶とはちょっと違う雰囲気のCMが撮れたんじゃないかなっていう楽しみがありますね。

Q.温かい爽健美茶を飲んでいかがでしたか?
いつも飲んでいる冷たい爽健美茶とは違って、すごく香ばしい香りがしていて、体も心もほっと温かくなるような感じですね。

Q.CMで「♥」の湯気がでてくるシーンがありますが、最近武井さんが「♥」を感じたことは?
マンションの扉をあけていてくれたことが嬉しかった。マンションの人が、私が大荷物だったからか、扉を開けていてくれてたんですよ。それがとても嬉しかったです。

Q.10月31日はハロウィンです。思い出はありますか?
私は今まであまりハロウィンの時に仮装をしたことがなくて、仮装をしてみたいっていうのがありますね。

Q.新TV-CMの見所は?
寒い中、ほっと、あったかい爽健美茶が来てくれて、湯気がハートになったりとか、あったかーい雰囲気のCMだと思うし、あったかいからみんながすごく楽しくなって、みんなでわいわい、おしくらまんじゅうしたりとか、冬らしい遊びの雰囲気も入っています。なかなかCMだと香ばしさみたいなのって伝わりにくいけど、みんなで「香ばしいね」って本当にリアルな香りをかいで、それをリアルな表現で歌えたので、うまくCMの中でも、あったかさだったり、ハートの気持ちが見てくれる方たちに、伝わればいいなって思います。

■CMストーリーボード『爽健美茶 ホット』篇15秒

■スタッフリスト

広告会社: オグルヴィ・アンド・メイザー・ジャパン株式会社
制作会社: 株式会社 葵プロモーション