1億3千万本突破の大ヒット!

「太陽のマテ茶」新キャンペーン 『飲メバ!ハマル!マテ茶!』

「太陽のマテ茶」が、大人気スマホアプリ「漫画カメラ」とタイアップ!

写真を投稿してJTB旅行券10万円分などがもらえるキャンペーンも実施!

南米らしいライフスタイルを応援する新しいお茶として昨年新発売され大ヒット中の 「太陽のマテ茶」 ( 日本コカ・コーラ株式会社 (所在地:東京都渋谷区 代表: ティム・ブレット ))と、ダウンロード数500万を突破したスマートフォン向けカメラアプリ 「漫画カメラ」 ( 株式会社スーパーソフトウエア 東京オフィス (所在地:東京都渋谷区 代表:舩木俊介))とのコラボキャンペーンが2月18日(月)よりスタート、撮影した写真を漫画化してくれる 「漫画カメラ」 とタイアップした、 「太陽のマテ茶」 オリジナルフレームを提供中です。

「太陽のマテ茶」 × 「漫画カメラ」 オリジナルフレーム 2/18提供開始!

1億3千万本を突破し(*1)大ヒット中の 「太陽のマテ茶」 と、ダウンロード数500万を突破したスマートフォン向けカメラアプリ 「漫画カメラ」 とのコラボキャンペーンがスタートしました。 「漫画カメラ」 のフレームに 「太陽のマテ茶」 オリジナルフレーム全5種類を追加!さらに、パソコンサイトからも、太陽のマテ茶サイトと太陽のマテ茶Facebookページからオリジナルフレームで写真を漫画化することが可能になりました。
よく食べてよく遊ぶ!ライフスタイルを応援する 「太陽のマテ茶」 の、ラテン独特の活力や元気をイメージさせるフレームをお楽しみいただけます。今後、フレームはさらに追加予定です。

*1)出荷ベースを元に500ml換算。自社データ

■写真投稿してJTB旅行券10万円分などもらえるキャンペーンを実施中!

2013年2月18日(月)より、パソコンまたはスマートフォンアプリから 「太陽のマテ茶」 オリジナルフレームで加工した写真を投稿すると、抽選でJTB旅行券10万円分や、今話題のパナソニック目元エステが当たるキャンペーンを実施中です。さらに2月20日(水)より、投稿された写真にFacebookから投票すると、抽選で「太陽のマテ茶 」500mlPET 1ケース(24本入り)がもらえるキャンペーンも開始予定です。

■写真投稿キャンペーン

• 期間 2013年2月18日(月)〜2013年4月18日(木)
  • 賞品 JTB旅行券10万円分を3名様、パナソニック目元エステを10名様にプレゼント。

• キャンペーン参加方法
  • 太陽のマテ茶ブランドサイト、太陽のマテ茶Facebook、漫画カメラアプリから参加できます。
    詳しくはこちら: http://bit.ly/XnOE3X

■投票キャンペーン(※投票キャンペーンはFacebookから参加が可能です)

• 期間 2013年2月20日(木)〜2013年4月18日(木)
  • 賞品 太陽のマテ茶1ケース(500mlPET  24本入り)を抽選で100名様にプレゼント。

• キャンペーン参加方法
  • 太陽のマテ茶Facebookページからのみ参加できます。
    詳しくはこちら: http://bit.ly/14RNaX8

■500万ダウンロードを突破した大人気カメラアプリ 「漫画カメラ」

撮った写真をどんなものでも漫画化する面白カメラアプリです。人物、風景なんでも漫画風になり、様々なバリエーションの漫画が作成できます。
操作は簡単、アプリを起動して写真を撮るだけで、一瞬にして漫画のワンシーンのような画像に変換されます。完成した画像はFacebookやTwitterにも投稿、カメラロールに保存することができます。

[概要]
名称: 「漫画カメラ」
利用料金:無料

【iPhone】iTunes URL:

【Android】Google Play URL:

Support URL:http://tokyo.supersoftware.co.jp/mangacamera/

「太陽のマテ茶」

コカ・コーラシステムでは、これまでの日本のお茶製品にはほとんど見られない「活力」や「元気」などの情緒的価値と、肉料理にピッタリな食オケージョンを持つ「マテ茶」に着目。 「太陽のマテ茶」 は、日本の茶系飲料市場における新カテゴリー創出を目指す、初の本格的な「マテ茶」製品です。
「太陽のマテ茶」 は、まだ日本では馴染みの薄い「マテ茶」を広めていく上で、南米の陽気で明るい気質を表現するのにふさわしい「太陽」をモチーフに使用しています。
「太陽のマテ茶」 は、発売10カ月(1月末時点)で、販売本数1億3千万本を突破*1する大ヒット製品になりました。肉の消費量が増加傾向にある日本人の食卓にもぴったり、健康的なイメージの飲料として、また南米らしいエネルギッシュなイメージも評価を頂き、リピート率*2も非常に高く、多くのお客様にご愛飲いただいています。2月18日からは 『飲メバ!ハマル!マテ茶!』 をテーマに、新キャンペーンを展開していきますのでご期待ください。
製品情報URL:http://www.matetea.jp/&cid=release

*1:出荷ベースを元に500ml換算。自社データ
*2:トライアルでの購入後、リピート・愛飲いただいているユーザーの数。自社データ