「アクエリアス」と北島康介選手による水泳教室

「アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト

初の全国4都市実施決定!! 本日より募集開始!!

【2013年実施会場】
9月22日(日) 東京(町田市立室内プール/東京都町田市図師町199-1)
9月29日(日) 大阪(大阪プール/大阪府大阪市港区田中3丁目1-20)
10月5日(土) 熊本(アクアドームくまもと/熊本県熊本市南区荒尾2-1-1)
10月13日(日) 盛岡(盛岡市立総合プール/岩手県盛岡市本宮5-3-1)

謹啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。また、平素はひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。さて、1983年4月の発売から今年で30周年を迎える売り上げNo.1*スポーツ飲料「 アクエリアス 」は、本年度より『LIVE BETTER』という新しいブランドビジョンを掲げ、チャレンジを通じてよりよい自分になることを応援していきます。
子どもたちの夢やチャレンジすることを応援するプログラムの1つとして、昨年に引き続き 北島康介 選手( 日本コカ・コーラ所属 )による水泳教室『「 アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト』を今年も開催いたします。『「 アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト』は、2006年から北島康介選手をチームリーダーとして迎え、世界の第一線で活躍する人々に直接学ぶ体験を通じて、子どもたちが“夢を持つことの大切さ”“目標を持って努力することの大切さ”などを実感し、“チャレンジしつづけること”の大切さを伝えています。2013年は、9月22日(日)に東京(町田市立室内プール)、9月29日(日)大阪(大阪プール)、10月5日(土)熊本(アクアドームくまもと)、10月13日(日) 盛岡(盛岡市立総合プール)と全4都市で順次開催することが決定致しました。

本日4月15日(月)から 6月30日(日)まで参加者・観覧者を募集いたします。参加者募集コースは全国の小学4年生〜6年生が対象、プログラムの詳細・応募方法、応募に関する諸注意事項に関しては アクエリアス 特設サイト「 アクエリアス チャレンジャーズパーク」(http://www.aquarius-sports.jp/acp/)をご参照下さい。
アクエリアス 」は、水分補給とエネルギー補給のWチャージという“機能面”と、チャレンジ精神を応援するという“精神面”の両面で、よりよい自分になること=『LIVE BETTER』を幅広く応援していきます。

*)インテージMBI調べ スポーツ機能性飲料市場 全国全手売り業態 2012年1-12月累計 販売金額ベース

敬具

「アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト 参加者応募要項
【募集対象/資格】 ・日本国内の小学校に在学する4〜6年生。
・25m以上泳げること ※泳法は問いません。
・保護者同伴で参加できる小学生。
・個人での応募となります。
【場所/日程】 □ 東京会場:町田市立室内プール/2013年9月22日(日)
□ 大阪会場:大阪プール/2013年9月29日(日)
□ 熊本会場:アクアドームくまもと/2013年10月5日(土)
□ 岩手会場:盛岡市立総合プール/2013年10月13日(日)
【募集人数】 ・東京会場:100名様
・大阪会場:50名様
・熊本会場:50名様
・岩手会場:50名様
【各会場応募対象エリア】 応募者のお住まいの都道府県により、ご応募頂ける会場を下記の様に指定させて頂いております。(※ご当選は児童1名様につき1会場とさせて頂きます。)
岩手会場:北海道、東北
東京会場:関東、甲信越、北陸
大阪会場:北陸、東海、近畿、中国、四国
熊本会場:中国、四国、九州、沖縄
【応募期間】 2013年4月15日(月)〜2013年6月30日(日)
※2013年6月30日(日)当日消印有効
【応募方法】 「将来の自分の夢」について所定のレポートフォームにご記入ください。
レポートは文章やイラストなどを交え、自由な視点で表現してください。
レポートの作成は、原則として児童が、個人単位で行ってください。
応募する児童の保護者の方は、所定の応募用紙に必要事項をご記入の上、
児童が作成したレポートと一緒に、上記宛先にご郵送ください。
特設サイト「 アクエリアス チャレンジャーズパーク」をご参照ください。
【選考方法】 日本コカ・コーラ 株式会社、 北島康介 選手( 日本コカ・コーラ所属 )を含む
選考委員会による厳正な審査の上、決定
【発表】 7月下旬〜8月上旬にかけて事務局より当選のご案内をさせていただきます。
【交通費に関して】 アクエリアス  未来への夢はじめよう。」プロジェクト 参加コースにご当選された方へはお住まいの地域により、ご自宅から会場までの一部交通費を支給致します。支給対象:事前に予約可能な公共交通機関のチケット(特急券・航空券など)
※児童1名様、保護者1名様が交通費の支給対象となります。
※開催都府県にお住まいの方は支給対象外となります。
※上記支給対象以外の交通費はご当選者のご負担となります。
common-imgs-news-news_20130415_02_1.jpg