豊かな香りが見える!高級豆エメラルドマウンテン使用(FNC認定)

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」

4月22日(月)から全国でリニューアル新発売

新TV-CM「見えるアロマ」篇(15秒/30秒)4月24日(水)から全国で放映開始

缶コーヒー市場本数シェアNo.1※1ブランド「ジョージア」は、 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」 シリーズの、無糖ブラックコーヒー 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を、4月22日(月)より全国でリニューアル発売いたします。  「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 は、FNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)が認定した希少な高級豆「エメラルドマウンテン」を使用したブラック缶コーヒーです。

これに伴い、4月24日(水)からキャンペーン『アガるおいしさ。エメマン〜さて、やらかしますか。』のTV-CM第3弾となる「見えるアロマ」篇(15秒/30秒)を全国で放映いたします。

※1)インテージ MBI調べ 缶コーヒー市場 2012年1-12月 全国全業態計 本数ベース

common-imgs-news-news_20130422_01_01.jpg

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」キービジュアル

■陽圧アルミ缶採用で、アロマ実感アップに加えて軽量化も実現

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」は、FNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)が認定した希少な高級豆「エメラルドマウンテン」を使用したブラック缶コーヒーです。

今回のリニューアルでは、185g缶に陽圧アルミ缶を採用。開栓時に香りが飛び出すことで、 「エメラルドマウンテンブレンド 」の持つ豊かな香りを楽しみやすくなりました。

さらに、従来のスチール缶と比べて18.5gの軽量化を実現。アルミ缶はリサイクル率も最近5年間の平均で90%以上※2もあり、かつ、缶から缶へのリサイクル率も62%以上※3と高く、資源の有効利用の促進に貢献する容器です。

※2、※3)アルミ缶リサイクル協会ホームページ

■「アロマ」を伝達する新デザイン

パッケージは、「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」シリーズのシンボルでもある「山」のイラストと、「EMERALD MOUNTAIN」のロゴが一体化した、ダイナミックなデザインはそのままに、缶の上部に「アロマ実感!!」のアイコンを配し、新しくなった エメマンブラック の特長を訴求してまいります。

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」は、働く男たちを中心とした、すべての缶コーヒーファンへ、香り豊かなコーヒーブレイクをお届けしてまいります。

common-imgs-news-news_20130422_01_02.jpg

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」
185g缶/メーカー希望小売価格 120円(消費税込)

■キャンペーン第3弾TV-CM「見えるアロマ」篇

2012年10月にスタートした「アガるおいしさ。」キャンペーンを継続。TV-CM第3弾となる「見えるアロマ」篇では、新しくなった 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を開けた時にアロマが見える驚きと、そのおいしさを、わかりやすくそして印象的に訴求しています。

■CMストーリー

街角で男たちが 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を手におしゃべりしています。
1人が「新しいエメマンブラック、香りが見えるんだって」と言うと、仲間が「おまえ、そんなわけねだろ」と言いながら 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を開けると……。
ふわっと見える香り立つアロマ、そして男たちは「マジで見える!」、「スゲェ!」と盛り上がります。
「ノーベル賞…とれたりして。」という仲間の言葉に「ノーベル賞!」と声をあげ、顔を見合わせる男たち。

画面には「さて、やらかしますか。」の文字。
エルヴィス・プレスリーの曲「a little less conversation」がバックに流れます。
スーツケースに詰め込まれる 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 。飛び立つ飛行機。

黒塗りの高級車で乗り付けたのは、とある国際学会。
男たちは発表の舞台に立ち 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を手に叫びます
「ユーキャンシー(You can see…)…アロマ!(Aroma!)」
本当にアロマが見えるのか?と、ざわつく場内
「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」 を前に差し出し、開けると……。
オペラグラスを手にじっとみる観客たち
そしてふわっと見える香り立つアロマ
場内は大拍手で盛り上がります。
香りが見える。香りがおいしい。
ジョージア 新エメマンブラック!とナレーションが入ります。

■TV-CM「見えるアロマ」篇(30秒)ストーリーボード

common-imgs-news-news_20130422_01_03.jpg

■「香りが見える!」エメラルドマウンテンブレンド ブラック 4ステップムービー(4/22公開)

香りが見える!エメマンブラックの新しい飲み方を、

「(1)開ける→(2)見える→(3)香る→(4)おいしい」

の4ステップでコミカルに紹介する特別動画「香りが見える缶コーヒーの楽しみ方」をブランドサイト、Youtubeを中心に展開してまいります。

< 製品概要 >

製品名 ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック
品名 コーヒー
原材料名 コーヒー、香料