こだわりを持つ大人たちに、オトナ香るオレンジを。

「シュウェップス ブラッドオレンジ」

2013年7月15日(祝・月)から全国で新発売

2013年7月8日

コカ・コーラシステムは、自分らしいライフスタイルを確立した40代以上のこだわりを持つ大人世代に向けた炭酸飲料ブランド「シュウェップス」から「シュウェップス ブラッドオレンジ」を2013年7月15日(祝・月)より、全国で新発売いたします。

「シュウェップス ブラッドオレンジ」は、普通のオレンジにはない、ブラッドオレンジ特有の酸味と さわやかな苦みが特徴の炭酸飲料。ご好評をいただいている「シュウェップス ビターレモン」とともに、大人世代に向けた製品を拡充させることで、炭酸市場全体のさらなる活性化を目指します。

news_20130708_01_01

「シュウェップス ブラッドオレンジ」キービジュアル

▼新フレーバー「シュウェップス ブラッドオレンジ」

「シュウェップス ブラッドオレンジ」は、普通のオレンジにはない、ブラッドオレンジ特有の酸味とさわやかな苦みが特長の炭酸飲料です。パッケージは、ブラッドオレンジの果肉をほうふつとさせる印象的な濃いオレンジのグラデーションを背景に、中心には、細かく洗練された炭酸の泡に包まれているブラッドオレンジの果実がイラストでデザインされています。
  「シュウェップス」は、1783年に誕生した歴史のある炭酸飲料ブランドで、1837年には英国王室御用達のソーダメーカーの認定を受けるなど、英国をはじめとするヨーロッパ地域を中心に、歴史と由緒あるブランドとして世界75カ国以上で200年以上もの間親しまれ続けています。
  大人のこだわりを満たすビターテイスト(Bitter)、英国の本格感(British)、シャンパンのような洗練された炭酸の泡立ち(Bubbly)をブランド価値として、40代以上のこだわりを持つ大人世代に向け、リラックスや気分転換のひとときにぴったりな味わいをお届けしてまいります。

▼新TV-CM『シュウェップス ブラッドオレンジ 大人のシャドー』篇(15秒)

「シュウェップス ブラッドオレンジ」の発売に伴い、新TV-CM『シュウェップス ブラッドオレンジ   大人のシャドー』篇(15秒)を7月17日(水)から全国でオンエアします。
  素敵なバーカウンターに座る洗練された大人の男女が、「シュウェップス ブラッドオレンジ」を飲むと・・・・・・床に映し出されていた影が変化していきます。「シュウェップス ブラッドオレンジ」を口にした女性の気持ちが狼の影となり、隣に座っている男性に対しての気持ちをあらわにします・・・・・・。
  大人の内面を影で表現し、ちょっと挑発的でありながらも、ウィットに富んだ内容で、
「シュウェップス ブラッドオレンジ」の世界観を印象的に訴求する内容となっています。

▼シュウェップス ブラッドオレンジ ナイト

「シュウェップス ブラッドオレンジ」の大人向けの洗練された世界観をさらに体験していただくために、東京国際フォーラム 地上広場(東京・有楽町)において7月17日(水)20時30分から3日間、一般参加型イベント「シュウェップス ブラッドオレンジ ナイト」を実施いたします。
  このイベントは新TV-CM『シュウェップス ブラッドオレンジ 大人のシャドー』篇でもモチーフになっていた影を利用するため、夜限定で開催されます。会場を訪れた恋人や友人との相性を、人の発話音声を検知して反応する「感情認識技術ST」※1を使って感情を分析し、会場に設置されたスクリーン上に影でその結果を表現します。

20130708_01_02

イベント開催時間につきましては下記をご参照ください。

実施スケジュール
7月17日(水)
  19:00~19:45 PRイベント
  20:30~22:00 一般向けイベント
7月18日(木)
  19:00~22:00 一般向けイベント
7月19日(金)
  21:00~22:00  一般向けイベント

※ネオ屋台村スーパーナイト実施のため変則的になります。
※1)感情認識技術ST(Sensibility Technology) -コンピュータを使って、人が持つ複雑な感情を音声の計測により見える化する技術の総称です。現在、言葉、国籍、性別、年齢の影響を受けることなく、音声からの感情認識が実現されています。音声に含まれる喜び・怒り・悲しみ・平常、これら情動の量に比例する脳の活性化度(興奮)などを測定、数値化して分析します。分析は発話単位でリアルタイムに行うことが可能となっています。
  「シュウェップス ブラッドオレンジ ナイト」では、この技術の国内および国外特許を取得している株式会社AGIに技術協力いただき、夏の大人たちの心を裸にしていきます。

製品名 シュウェップス ブラッドオレンジ
品名 炭酸飲料
原材料名 果糖ぶどう糖液糖、オレンジ果汁(ブラッドオレンジ)、塩化Na、酸味料、香料、着色料(マリーゴールド、アントシアニン)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、カフェイン、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分表示(100ml当り):
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16kcal 0g 0g 4g 10mg
パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税込):410mlPET/147円、280mlPET/120円
発売日 2013年7月15日(祝・月)
販売地域 全国
20130708_01_03

「シュウェップス ブラッドオレンジ」
410mlPET/メーカー希望小売価格147円(消費税込)