ブラック専用に一新されたエメマンブラック登場

FNC認定の高級豆エメラルドマウンテン使用!
二段階焙煎で深みとコクのある味わいを実現
よりシンプルで力強いデザインに!!

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」

1月27日(月)から全国でリニューアル発売

2014123

缶コーヒー市場 売上本数シェアNO.1※1 ブランド「ジョージア」は、「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」シリーズの無糖ブラックコーヒー「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」を、1月27日(月)から全国でリニューアル発売します。 FNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)が 認定した希少な高級豆「エメラルドマウンテン」を使用。 二段階焙煎により引き出した深い味わい。 BLACKの文字を前面に押し出した力強いデザインが特徴のブラック専用のエメマンです。

1)インテージMBI 缶コーヒー市場 20131月‐12月 全国・手売りチャネル 売上本数ベース

20140123-1-1

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」
185g缶/メーカー希望小売価格 120円(消費税込)

■二段階焙煎で「深い味わい」

「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」は、FNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)が認定した希少な高級豆「エメラルドマウンテン」を使用したブラック缶コーヒーです。
 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」の深い味わいは、二段階焙煎を採用することで実現しています。 二段階焙煎とは、別々に焙煎した浅煎り豆と深煎り豆を合わせて抽出する焙煎方法。 浅煎りにすることで、その芳しい甘い香りと爽やかな酸味を引き出したエメマン豆と、深煎りでチョコレートのような香ばしい香りと深いコクを引き出したエメマン豆を合わせて抽出することで、「エメラルドマウンテン」の持つ独特の深い味わいを引き出しています。

■シンプルかつ力強い新デザイン

パッケージは、「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」シリーズのシンボルでもある「山」のイラストと、「EMERALD MOUNTAIN」のロゴが一体化した、ダイナミックなデザインはそのままに、缶の下部には新しくなった「二段階焙煎」の文字、そして缶の上部には「BLACK」の文字を大きく配し、シンプルに、そして力強く、無駄のないソリッドなイメージのブラック缶コーヒーらしさを追求し、新しくなったエメマンブラックの特長を訴求してまいります。
 「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック」は、働く男たちをはじめ、すべての缶コーヒーファンへ、香り豊かでコク深いコーヒーブレイクをお届けしてまいります。

< 製品概要 >

製品名 ジョージア エメラルドマウンテンブレンド ブラック
品名 コーヒー
原材料名 コーヒー、香料