北島康介選手による水泳教室

アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト

全国3か所で実施決定! 7月14日(月)より募集開始!!

2014年実施会場:
  • 10月 5日(日)   福島県福島市   あづま総合運動公園   (福島県福島市佐原字神事場1)
  • 10月 11日(土)   山口県山口市   山口きらら博記念公園   (山口県山口市阿知須509-50)
  • 11月 2日(日)   北海道江別市   北海道立野幌総合運動公園   (北海道江別市西野幌481)
2014年7月1日

売り上げNo.1*1スポーツ飲料であり、オリンピック公式スポーツ飲料「アクエリアス」は、様々なチャレンジを通じて、よりよい自分になることを応援しています。その一環として、子どもたちの夢やチャレンジを応援することをめざし、北島康介選手(日本コカ・コーラ所属)による水泳教室『「アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト』を今年も開催いたします。

このプロジェクトは、2007年から北島康介選手をプロジェクトリーダーに迎えて、世界の第一線で活躍する人々に直接学ぶ体験を通じて、子どもたちが“夢を持つことの大切さ”や“目標を持って努力することの大切さ”などを実感し、“チャレンジしつづけること”の大切さを学ぶ場として提供しているものです。
8年目となる今年は、福島県福島市〔あづま総合運動公園 10月5日(日)〕、山口県山口市〔山口きらら博記念公園 10月11日(土)〕、北海道江別市〔北海道立野幌総合運動公園 11月2日(日)〕の全国3か所で順次開催することを決定しました。
北島選手のトークセッションもあるこの水泳教室は子どもたちにとって、水泳技術の習得だけでなく、心の成長にもつながるプログラムとなっています。

開催に先立ち、7月14日(月)から 8月24日(日)まで、参加者(対象:全国の小学4~6年生)、観覧者を募集いたします。プログラムの詳細や応募方法、応募に関する諸注意事項などはプロジェクト特設サイトhttp://j.cocacola.co.jp/uruosu/yume/ をご参照ください。

アクエリアス」は、水分補給とエネルギー補給のWチャージという“機能面”と、チャレンジ精神を応援するという“精神面”の両方で、よりよい自分になることを幅広く応援してゆきます。

*1) (株)インテージMBI調べ 2013年1月-12月計 累計販売金額ベース 全国全手売り業態 スポーツ機能性飲料市場

アクエリアス 未来への夢はじめよう。」プロジェクト 参加者応募要項
【募集対象/資格】
  • 日本国内の小学校に在学する4~6年生
  • 25m以上泳げること (泳法は問いません)
  • 保護者同伴で参加できる小学生
  • 個人での応募となります。
※応募手続きは保護者の方がおこなってください。
【場所/日程】
  • 福島会場   あづま総合運動公園   2014年10月 5日(日)
  • 山口会場   山口きらら博記念公園   2014年10月11日(土)
  • 北海道会場   北海道立野幌総合運動公園   2014年11月 2日(日)
【募集人数】 各会場 50名
※児童1名につき保護者2名をご招待いたします。
【応募期間】 2014年7月14日(月)~2014年8月24日(日)
※2014年8月24日(日)当日消印有効
【応募方法】
  • 「将来の自分の夢」について所定のレポートフォームにご記入ください。
  • レポートは自由な視点で表現してください。
  • レポートの作成は、原則として児童が、個人単位で行ってください。
  • 応募する児童の保護者の方は、所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ児童が作成したレポートと一緒に下記へ郵送してください。
〒132-8691 日本郵便株式会社 江戸川郵便局 私書箱15号
【選考方法】 日本コカ・コーラ株式会社北島康介選手(日本コカ・コーラ所属)を含む選考委員による厳正な審査の上、決定します。
【発表】 9月上旬から事務局より当選のご案内をいたします。

※プログラムの詳細や応募方法、応募に関する諸注意事項は、下記のプロジェクト特設サイトをご参照ください。
プロジェクト特設サイト: http://j.cocacola.co.jp/uruosu/yume/

昨年の様子
20140702-2-01