文=コカ・コーラ ジャーニー編集部
メニュー監修=株式会社グリーンハウス

日本コカ・コーラの社食「コカ・コーラ カフェ」で実際に提供されている、
コカ・コーラ社製品を使ったおいしいレシピを動画でご紹介していく連載企画です。
第3回は、ボリュームたっぷりの豚肉を「コカ・コーラ」で甘辛く煮付けた
豚肉と白いんげんの「コカ・コーラ」煮をご紹介します。

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【レシピ】
■材料(2人前)  
豚バラ肉 250g
白いんげん 200g
にんじん 1/2本 乱切り
大さじ3.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
「コカ・コーラ」   250cc(ml)
コーンスターチ 少々
バター 少々
   
小松菜 1束(120g) ぶつ切り

 

■つくり方
1.  鍋に調味料を入れひと煮立ちさせ、豚バラ肉、白いんげん、にんじん、「コカ・コーラ」を入れて煮る。
2. 小松菜をさっと茹でる。
3. 1.が煮詰まってきたら完成。器に盛り付け、2.の小松菜をトッピングする。

 

*その他のレシピは、こちらからご覧ください。
第1回 ローストポーク「コカ・コーラ」ソース
第2回 「コカ・コーラ」で煮付けた金目鯛
第4回 魚介のカクテル 「ミニッツメイド 朝マンゴ」ソース
第5回 ビーフステーキ「ファンタ オレンジ」ソース
第6回 サクふわ特製エビチリ「カナダドライ クリアスパークリング」&「ミニッツメイド 朝の健康果実 オレンジ・ブレンド」使用
第7回 「い・ろ・は・す みかん」で炊いたちらし寿司
第8回 「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」を使った鴨肉のコンフィー