文=『Coca-Cola Journey』編集部
メニュー監修=株式会社グリーンハウス

 

日本コカ・コーラの社食「コカ・コーラ カフェ」で実際に提供されている、
コカ・コーラ社製品を使ったおいしいレシピを動画でご紹介していく連載企画です。
第4回は、夏にぴったりな爽やかな風味が魅力の
魚介のカクテル「ミニッツメイド 朝マンゴ」ソースをご紹介します。

【レシピ】
■材料 (2人前

えび  12本
いか  8ヶ
貝  8ヶ

〈ソース〉
マヨネーズ  40g
ヨーグルト  40g
ミニッツメイド 朝マンゴ」  40g

■つくり方
1. えび、いか、貝をそれぞれボイルする。
2. マヨネーズ、ヨーグルト、「ミニッツメイド 朝マンゴ」を混ぜてソースを作る。
3. 1.と2.を和える。
4. 器に盛り付け、トビっこと香草をトッピングする。

 

*以前のレシピは、こちらからご覧ください。
第一回 ローストポーク「コカ・コーラ」ソース
第二回 「コカ・コーラ」で煮付けた金目鯛
第三回 豚肉と白いんげんの「コカ・コーラ」煮
第五回 ビーフステーキ「ファンタ オレンジ」ソース
第六回 サクふわ特製エビチリ「カナダドライ クリアスパークリング」&「ミニッツメイド 朝の健康果実 オレンジ・ブレンド」使用