文=『Coca-Cola Journey』編集部
メニュー監修=株式会社グリーンハウス

日本コカ・コーラの社食「コカ・コーラ カフェ」で実際に提供されている、
コカ・コーラ社製品を使ったおいしいレシピを動画でご紹介していく連載企画です。
第7回は、「い・ろ・は・す みかん」で炊いたちらし寿司をご紹介します。
い・ろ・は・す みかん」のさわやかな甘みがちらし寿司に良く合います。

(連載第1回から読む)

 

【レシピ】
■材料 (2人前)
白米  330g
い・ろ・は・す みかん」  405cc (ml)

キュウリ  1/4本
錦糸玉子  卵1個分
レンコンスライス(甘酢漬け)  20g
むきエビ  5尾
イクラ  50g

〈調味料〉
酢  大さじ2
塩  小さじ1
生姜  小さじ1(千切り)
ごま  小さじ1/2
大葉  1枚(千切り)

■つくり方
1.炊飯器に白米と「い・ろ・は・す みかん」を入れて炊く。
2.キュウリを輪切りに、大葉と生姜を千切りにそれぞれカットする。
3.錦糸卵を作る。
4.1の炊きあがったご飯と調味料を混ぜる。
5.キュウリ、錦糸卵、レンコンスライス、むきエビ、イクラを盛り付ける。

 

*以前のレシピは、こちらからご覧ください。
第1回 ローストポーク「コカ・コーラ」ソース
第2回 「コカ・コーラ」で煮付けた金目鯛
第3回 豚肉と白いんげんの「コカ・コーラ」煮
第4回 魚介のカクテル 「ミニッツメイド 朝マンゴ」ソース
第5回 ビーフステーキ「ファンタ オレンジ」ソース
第6回 サクふわ特製エビチリ「カナダドライ クリアスパークリング」&「ミニッツメイド 朝の健康果実 オレンジ・ブレンド」使用