文=『Coca-Cola Journey』編集部
メニュー監修=株式会社グリーンハウス

日本コカ・コーラの社食「コカ・コーラ カフェ」で実際に提供されている、 コカ・コーラ社製品を使ったおいしいレシピを動画でご紹介していく連載企画です。第8回は、「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」を使った鴨肉のコンフィーをご紹介します。 「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」の香りとコクが引き立つソースが絶品です。

(連載第1回から読む)

 

【レシピ】
■材料 (2人前)
鴨胸肉  1枚
塩  小さじ1
コショウ  少々
「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」  580cc(ml)

〈ソース〉
はちみつ  大さじ3
「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」  10cc(ml)

 

■つくり方
1.鴨胸肉の両面に塩、コショウをして、約1時間置く。
2.フライパンに油を引き、鴨胸肉の表面をさっと焼く。
3.鍋に2と「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」を入れて沸騰させてから、ごく弱火で12分、鴨胸肉が柔らかくなるまで煮る。
4.鍋にはちみつと「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」を入れて煮詰め、ソースを作る。
5.3を器に盛りつけ、4をかける。

 

*以前のレシピは、こちらからご覧ください。
第1回 ローストポーク「コカ・コーラ」ソース
第2回 「コカ・コーラ」で煮付けた金目鯛
第3回 豚肉と白いんげんの「コカ・コーラ」煮
第4回 魚介のカクテル 「ミニッツメイド 朝マンゴ」ソース
第5回 ビーフステーキ「ファンタ オレンジ」ソース
第6回 サクふわ特製エビチリ「カナダドライ クリアスパークリング」&「ミニッツメイド 朝の健康果実 オレンジ・ブレンド」使用
第7回 「い・ろ・は・す みかん」で炊いたちらし寿司
第9回 「コカ・コーラ」を使った肉うどん
第10回 「綾鷹」を使ったアクアパッツァ