文=『Coca-Cola Journey』編集部
メニュー監修=松崎由紀子、安井友美

めんつゆを「ザ・タンサン・ストロング」で割った変わり種そうめん。しゅわしゅわとした炭酸感が楽しく、豆板醤とカイワレ菜の辛さが強炭酸のキレにもマッチして、大人の味わいに仕上がります。
定番のメニューがひと味違ったおいしさになる、お手軽レシピです。

 

■材料(2人前)
そうめん……………………200g
サラダチキン………………1/2パック
カイワレ菜…………………1/2パック

【A】
「ザ・タンサン・ストロング」…100cc(ml)
豆板醤……………………小さじ1
めんつゆ(2倍希釈)…100cc

 

■つくり方
1. サラダチキンは細かくほぐし、カイワレ菜は根元を切り落とす。
2. そうめんはたっぷりの湯で表示の時間通りゆで、水にさらして締めて、【1】とともに皿に盛り付ける。
3. よく混ぜた【A】をつけてお召し上がりください(お好みでラー油を加えてもおいしくいただけます)。

 

その他の[コカ・コーラ社製品を使った簡単レシピ]も、どうぞご覧ください。

「ザ・タンサン・ストロング」でつくるふんわり生地の豚玉お好み焼き
「カナダドライ ジンジャーエール」でしっとり柔らか豚の生姜焼き