文=『Coca-Cola Journey』編集部

ソフトドリンクを組み合わせてつくるおいしいノンアルコールカクテル「モクテル」。混ぜるだけで誰でも簡単につくることができるため、ホームパーティなどのおもてなしにもぴったりです。
今回は、「コカ・コーラ」のさわやかさに、100%エスプレッソを使用した「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」のほろ苦さが絶妙にマッチする「ブラック&コーク」のレシピをご紹介します。

 

【レシピ】「ブラック&コーク」(1人前)

 

■材料
「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」 (割合1)
「コカ・コーラ」(割合9)

 

■つくり方
1. 「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」をグラスに注ぐ。
2. 「コカ・コーラ」をグラスに注ぐ。

「コカ・コーラ」を使ったモクテルレシピ

 

さまざまな組み合わせで楽しむことができるモクテル。オススメのレシピはまだまだありますので、いろいろなおいしさをどうぞお楽しみください!

「ザ・タンサン・ストロング」を使ったモクテルレシピ
「ザ・タンサン・レモン」を使ったモクテルレシピ
「カナダドライ ジンジャーエール」を使ったモクテルレシピ
「紅茶花伝 クラフティー」を使ったモクテルレシピ
「スプライト」を使ったモクテルレシピ