文=『Coca-Cola Journey』編集部
ソフトドリンクを組み合わせてつくるおいしいノンアルコールカクテル「モクテル」。混ぜるだけで誰でも簡単につくることができるため、ホームパーティなどのおもてなしにもぴったりです。
今回は、「コカ・コーラ」のさわやかさに、100%エスプレッソを使用した「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」のほろ苦さが絶妙にマッチする「ブラック&コーク」のレシピをご紹介します。
【レシピ】「ブラック&コーク」(1人前)
■材料
「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」 (割合1)
「コカ・コーラ」(割合9)
■つくり方
1. 「ジョージア ヨーロピアン 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース 無糖」をグラスに注ぐ。
2. 「コカ・コーラ」をグラスに注ぐ。
さまざまな組み合わせで楽しむことができるモクテル。オススメのレシピはまだまだありますので、いろいろなおいしさをどうぞお楽しみください!
・「ザ・タンサン・ストロング」を使ったモクテルレシピ
・「ザ・タンサン・レモン」を使ったモクテルレシピ
・「カナダドライ ジンジャーエール」を使ったモクテルレシピ
・「紅茶花伝 クラフティー」を使ったモクテルレシピ
・「スプライト」を使ったモクテルレシピ
コカ・コーラ 公式アカウント